Что такое дайвинг

В этом посте я расскажу о моем хобби -дайвинге. Перед тем, как начать погружение нужно полностью собрать и проверить всё снаряжение. Собирается все довольно просто, поэтому в подробности вдаваться не буду. Кстати есть легкий «стишок», чтобы запомнить все что нужно проверить — Begin With Review And Friend.

dayving-1

  1. BCD — специальная штука, которая наполняется воздухом и помогает водолазам находится на одной глубине. Но правильное, умеренное дыхание никто не отменял
  2. Weights — грузы, которые служат для того чтобы не всплывать на поверхность
  3. Releases — все крепления, защелки, лямки должны быть застегнуты
  4. Air — есть ли воздух в баллоне и возможно ли дышать через регулятор
  5. Final Okay — сказать «ОК» своему товарищу. Отлично! Можно погружаться.

Что нужно для того, чтобы стать дайвером

Во-первых в вашем городе должен располагаться учебный «полигон», не знаю как его еще назвать, PADI. Там вы можете пройти обучение и получить сертификат дайвера. Сертификаты бывают разных категорий от самых простых до самых крутых. Лично у меня сертификат PADI Open Water Diver, который позволяет погружаться до, если я не ошибаюсь, 20-25 метров. Само обучение довольно непростое, и вам будет нужно прочитать огромную книгу? у меня ее чтение заняло 2 дня? и сдать экзамен. Собственно самое непростое позади! Дальше будет несколько обучающих погружений, где вы встретитесь с такими проблемами, как отсутствие воздуха в баллоне и выпавший изо рта «регулятор».

dayving-2

После того, как пройдете обучение, вы сможете плавать с аквалангом в любом месте мира в сопровождении профессионального инструктора. Вот и собственно все с обучением. Кстати, после того как вы его пройдете — вам выдадут сертификат, который удостоверяет, что вы действительно дайвер.

Вот и все с бумажными делами, перейдем к самому интересному — к погружению. После того, как инструктор дал команду опускаться вниз — сдуваем наш жилет с воздухом, он называется BCD, и плавно спускаемся вниз. Так как давление воды больше, чем давление воздуха, то по мере погружения у вас начнет закладывать уши. Решить эту проблему очень просто — просто надо закрыть нос руками и дунуть в него, думаю многие так делают в самолетах. Так же по мере погружения происходит еще много всего интересного. Кстати есть одна фишка, чтобы не запотевала маска — надо плюнуть туда и протереть рукой, затем промыть ее.

Кстати, когда я погружался, мы кормили скатов. Было очень весело. Они проворные и классные. Я даже успел нескольких погладить. Одним из мест, где я плавал был огромный бассейн с живностью. Это так классно проплывать мимо гигантских стекол, за которыми стоит народ и махать им рукой. В ответ машут все без исключения.


Опубликовано в Прочее Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*