Моя жизнь в Канаде

Здравствуйте, ребята, пишет вам парень, который вот уже год живет, учится и играет в хоккей в Канаде, городе Ванкувере. Думаю, стоит начать рассказ с того, как я попал сюда. Дело было в далеком 2013 году, когда я учился и занимался спортом. Летом, как собственно и всегда, планировалась спортивная подготовка к новому сезону (июль-август). Решили, что я поеду в Ванкувер, так сказать попробовать. С английским у меня всегда было отлично. В данный момент я разговариваю на уровне Uрреr Intermediate, что позволяет более, чем свободно разговаривать по-английски, так же как и учиться.

kanada

В общем, в середине августа моему отцу позвонили из школы в городе Реджина, в той же стране, и сказали, что очень заинтересованы во мне, хотели бы увидеть меня на просмотре в октябре. Самое классное, что тут огромное количество скаутов, которые постоянно ищут амбициозных ребят. Приехав туда на 3 дня из Питера, я принял участие в турнире, который проходил среди тех, кого пригласили. Всего было три игры, по одной на дню. Я набрал 5 очков, забив 2 шайбы и отдав 3 передачи. Учитывая, что в Канаде в одной лиге играют дети 1998-2000 годов, то это очень и очень круто. Товарищ пригласил меня играть в ААА, что самая крутая лига из всех (А и АА) и начиная с января 2014-ого я начал учиться в Канаде.

Надо отвлечься немножко от хоккея и рассказать вам про Ванкувер, ибо про Реджину особо-то и нечего поведать. Население там от силы 3 тысячи. Самое первое, приехав в Ван-сити, что вам бросается в глаза — горы. Здесь реально красивейшие горы. Помимо них есть небоскребы и очень классный залив, что по сути является тихим океаном. В этом посте я опущу проблемы получения канадской студенческой и учебной визы, но лишь скажу, что это очень сложно.

gorod-v-kanade

Ванкувер — прекрасный, красивый город, где живут очень добрые люди. Пример. Три дня назад оставил портфель с кошельком, карточками и телефоном в автобусе. Уже сегодня я его забрал из пункта потерянных вещей, абсолютно целым и все вещи были на месте. Интеллигентность здесь выражается не только в этом. Каждый человек улыбается другому, пассажиры желают хорошего дня водителю автобуса, а люди уступают друг другу дорогу, водители — пешеходам. Находиться в такой обстановке — одно удовольствие. В Америке и Канаде совершенно другие люди, в сравнении с той же Москвой. Здесь народ больше похож на… Ну не знаю… На жителей Питера, только в 2 раза вежливей. Приехав сюда, вы не почувствуете себя не в той тарелке.

Разница с Москвой составляет 10 часов, что заставляет поднапрячься в первое время. Если вы засыпаете в 7 вечера, а просыпаетесь в 5 утра — это норма. Я, из-за частых перелетов туда-сюда, привыкаю ко времени за 2 дня. Помню, приключилась со мной одна история в автобусе, был я тогда новеньким в городе и не много чего знал. Все прекрасно знают, что чтобы в России водитель остановил автобус надо крикнуть ему, мол тормози, братишка. Так вот. В Канаде — не так. По периметру автобуса, на его стенках, висит нитка, за которую дернуть надо, чтобы водитель остановил его на следующей станции, которая высвечивается на табло. Иначе никак. Они могут подбирать и высаживать людей только на остановках. Но не суть. Подъезжаем мы значит к моей остановке, и я говорю, типа, останови здесь пожалуйста. Водитель слегка офигел и спросил: «Зачем, ты нормальный вообще?». Я такой, мол, выйти хочу, останови плиз. Мужик замедляет скорость, поворачивается и говорит, что он сейчас полицию вызовет. Ну, теперь представьте, я, человек, который не понимает почему он вызовет полицию, стоит и спрашивает, а что такого? Тут я оборачиваюсь и вижу, как девушка дергает за веревочку, а на табло загорается значок «СТОП». Вот тут-то до меня дошло, насколько абсурдна была ситуация.

avtobus

Напоследок, хотел бы отметить, что в Ванкувере все безумно дорого. Начиная от проездных за 200 баксов на месяц и заканчивая сим-картой за 100 долларов в месяц с 5 GB трафика. Но, зато LTE здесь просто сумасшедший, почти 100 мбит/с.


Опубликовано в Прочее Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*