О маленьких котятах

У меня никогда не было маленьких котят. Своего ныне покойного, безумно любимого первого котика я взяла трехмесячным с улицы. Сейчас у меня месячное чудо. Всему приходится учить, что для меня является совершенным новшеством. Для вас, конечно, всё это старо, как Мир, но я хочу поделиться забавными наблюдениями.

Сколько можно играть с котятами? Можно играть вообще бесконечно, люди просто не понимают, что нужно быть готовым к атаке врагов. Кто самый коварный «нападатель»? Воздух! «Хозяйка, этот коварный воздух снова хотел тебя убить, но я начеку!». На самом деле, оно носится всё время, что бодрствует. Думаю подключить его к электро вырабатывающей центрифуге.

«А это что за страшный монстр с большими ушами? Кролик? Нет, это убийца и его нужно обезвредить!» Не могу пока отучить до конца от враждебности к моей бедной крольчихе. Побаиваюсь, что после полового созревания может посягать не только не её ушки.

Самая большая беда — лоток. Приучать никого раньше не приходилось, и поэтому не знаю как правильнее подступиться. Первые два дня он в лотке спал. Потом вроде понял, что туда надо писать. Плюс один навык! Но с тем, что туда надо еще и какать, смириться не смог. А теперь угадайте, чем лучше всего закапывать каки, оставленные на полу? Конечно же, другими каками! Или у меня растет художник, или это реинкарнация небезызвестного киноперсонажа с похожими наклонностями.

Очень быстро научился делать вид, что только что подошел и вообще не в курсе. кто подрал опять коврик и разлил всё молоко. Прям Оскара хочется вручить. Однако. есть и минус в этом всём. Его непередаваемой мимикой и движениями, особенно атаки «воздух-воздух», хочется делиться, но запечатлеть совершенно невозможно.

На самом деле, понимаешь, что все усилия не бесполезны, когда он делает что-то правильно или чему-то учится. Вряд ли холодная дождливая улица научила бы его, как играть с двумя мячиками одновременно. Улица не научила бы тактике войны с проклятой Красной Точкой. Благодарный взгляд, полный доверия, окупает всё.


Опубликовано в Мифы Метки: ,
Один комментарий на “О маленьких котятах
  1. Галина:

    Во всем рассказе просто сквозит такая любовь! Всепрощающая, бесконечная. Тоже на днях беру девочку-котенка, так что у меня все впереди.
    Спасибо за Любовь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*