Фильм «Ной»

«Ной» — фильм режиссера Даррена Аронофски, который снял «Реквием по мечте» и «Черный лебедь». Видимо Даррену надоело снимать кино для особо высоких личностен, и он решил показать новое виденье библейскому приданию о всемирном потопе. Добавив туда каменных гигантов, Гендельфа, Джека из фильма Сияние, а также: Гермиону, Ганнибала Лектора и Гладиатора-дебошира Рассела Кроу.

noy

Сюжет: Земле якобы конец, поскольку потомки Каина погрязли её в грехах: убивают животных для еды, а не для предношения, убивают себе подобных по своей, а не по божеской воле, двигают прогресс, вперед куя мечи, доспехи и строя города. И только предки Сифа живут нормально: едят растения, видят виденья и проповедуют мир во всем мире.

Естественно злые Каинцы ненавидят добрых Сифилитиков и стремятся их уничтожить. И богу такой расклад не понравился, и он решил устроить потоп. Отправив виденье, Ною (Рассел Кроу) Бог предупреждает его о потопе. И начинаются самые найлютейшие два часа в мире кинематографа.

Так почему же автору не понравился фильм, что же, давайте сперва поговорим о плюсах: момент на корабле очень круто пародирует Сияние, и Даррену хорошо удалось прописать образ Ноя. Ну и ещё Рэй Уинстон хорошо сыграл злодея в этом фильме, в конце даже за него болеешь больше чем за Ноя.

Так теперь минусы, спецэффекты — отстой, постановка — отстой, актеры — отстой, сценарий — новый любимый фильм Сатаны, поскольку сюжет так унижает Бога и его последователей, что дальше некуда. Расселу Кроу подарили роль Пророка поневоле и показывали его развитие от начала, где он хотел всех спасти, и конца где лично убивает людей, что хотят попасть на ковчег. Справился ли он?

Ничего подобного, единственный персонаж с мотивацией, а Кроу его показал не правильно. Гермиона и компания включая Перси Джексона и Ромео сыграли хуже некуда. Единственный кто хорошо постарался это Энтони Хопкинс, хотя он и играл роль Гендельфа, все равно видно было, что он старался. Ладно с сценарием, снять хороший фильм по библейскому приданию реально сложно, столько аспектов надо учесть и столько можно упустить, или добавить лишнее, что собственно Даррен и сделал. Но хотя бы снять экшен , или ладно Аронофски любит фильм со смыслом, но нет смысла никакого нет.

Итог: Как этот фильм допустили к просмотру? Почему у него такие высокие оценки? Кому он понравился? Как он смог окупиться? Куда пропали 125 миллионов? Как Папа Римский одобрил этот фильм? Если у вас есть ответы на эти вопросы прошу, ответьте в комментариях.

Оценка: 1/1о

Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*