Скотт Пилигрим против всех

Скотт Пилигрим против всех — это фильм 2010 года, снятый режиссёром Эдгаром Райтом, который также снял «Зомби по имени Шон» и «Армагеддец». За основу была взята серия комиксов о Скотте Пилигриме выходящая с 2004 по 2010 года под авторством Брайан Ли О’Мэлли.

scott-piligrim

Скотт Пилигрим самый обычный парень, состоит в самой простой рок группе, встречается со своими самыми обычными друзьями в самом обычном кафе и говорят они о самых обычных вещах. И как обычно Скотт влюбляется в самую обычную девушку Рамону Флауэрс , которая оказывается не совсем обычной, ведь она умеет управлять пространством, а также у нее есть семь бывших, которые ну очень злые и не обычные. И теперь Скотту нужно победить своих предшественников дабы заполучить любовь Рамоны, однако стоит ли игра свеч, ведь сложно противостоять всему не обычному, когда ты самый обычный персонаж комикса.

Знаете, когда вышел этот фильм я просто не смог в это поверить, ведь комикс Скотт Пилигрим нельзя было экранизировать, однако я ошибся. Создатели справились настолько хорошо, насколько это было возможно. Фильм сделан в комиксной стилизации: персонажи могут говорить в облачках, от гитар и барабанов исходят нарисованные ноты, также в фильме радует полное отсутствие реакции у персонажей на происходящее вокруг, для них все происходящее это обычное дело.

Актеры сыграли хорошо, переигрывали конечно, но это было сделано ради пародии на комиксный пафос, так что прощается. Операторская работа, как и музыкально сопровождение сделаны просто на высшем уровне. Но все-таки фильм немного не дотянул до комиксного оригинала, так что если понравился фильм, то обязательно прочти комикс, не пожалеешь.

Вывод: отличный фильм, абсурдный, веселый и абсолютно без правил.

Оценка: 8 дополнительных жизней из десяти. Приятного просмотра.

Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*