Мечты сбываются

Привет всем жителям планеты Земля. Решила рассказать свою историю о том, как я искала счастье. А началось все с того, как мы с моим, тогда еще будущим мужем, загорелись переехать в Москву. Поскольку мы давно и основательно увлекались съемками кино, то не трудно догадаться почему выбор пал на этот город. У нас была мечта — снять фильм про Москву. И не просто документалку о городе, а про столицу глазами тех, кто уже в этом городе реализовался. Но встал вопрос — как двум независимым киношникам в незнакомом городе без связей и знакомств сделать такой проект. Тем более, что нужны нам были в качестве героев люди известные и, следовательно, очень занятые, у которых предложения где-то сняться поступают раз по 20 в день.

Но что поделать, если мы загорелись идеей — остановить сложно. Первые два месяца в Москве в расчет не берем — поиск жилья, построение бизнеса, кино для нас всегда было хобби, а не заработком, и много бытовых проблем. И в начале 2о13 года мы начали приглашать героев для фильма. Первыми были те, с кем работали в своих проектах раньше — это музыканты Дмитрий Спирин (группа Тараканы), Александр Красовицкий («Animal Джаz»), Сергей Белоголовцев, Вадим Шлахтер. Это те, кто поддержал идею сразу и с удовольствием согласился на интервью для фильма.

Следом предложили сняться Дмитрию Пучкову, который живет в Санкт-Петербурге. Именно после этого наш фильм из «Москвы» превратился в «Москва-Питер». Фильм постепенно начал превращаться из фильма о городах, в фильм о том, как нужно идти к своим целям, и какие действия конкретно нужно предпринимать, чтобы реализоваться — и на самом деле неважно в каком именно городе ты живешь.

Потом Сергей Жуков, вспомнила все кассеты Руки Вверх, которые мной когда-то нещадно скупались на сэкономленные деньги от школьных обедов. Позже Никас Сафронов в его потрясающей студии, затем Владимир Жириновский, это было для нас настоящим успехом, Радислав Гандапас и многие многие другие.

Каждая встреча для меня была событием — непередаваемое чувство, когда ты знакомишься с человеком, чьи песни ты знаешь наизусть, фильмы с участием или переводом которых ты коллекционировал в школе, читал его книги и смотрел видеотренинги. Но бесценно другое — именно то, что ты можешь задать тот вопрос, который тебя интересует. Нам были интересны конкретные шаги по достижению целей, как заниматься любимым делом и бороться или нет с критикой, стрессами и неудачами.

Когда создаешь такой проект, и у тебя есть цель — жизнь сама тебе подкидывает наилучшие варианты. Появлялись люди, неожиданные встречи и знакомства — и всё это приводило к тому, что к нам в фильм добавлялся новый интереснейший герой! И знакомство с каждым из них — целая история, на которую нам уже предлагают снять отдельный фильм.

Конечно, не всё было так просто. Я не рассказываю про десятки отказов по тем или иным причинам. Про то, как приходилось множество раз разговаривать с продюсерами и директорами звезд, которым интересно, чтобы их «подопечный» принимал участие только в проектах за хорошую оплату. О том, как некоторые, не называю имен — слишком известны, крутили у виска со словами: «Девушка, вы с ума сошли? Какое счастье? Счастья нет, что вы за ерунду снимаете и еще меня туда зовете?» и так далее. Или когда мы уже срывались в Питер ради одного только интервью, а человек, ради которого мы ехали, неожиданно менял планы и не мог с нами встретиться — приходилось уговаривать пообщаться в рамках фильма хотя бы за обедом в ресторане, потом за пять минут договариваться с администрацией ресторана о съемке.

Как приходилось вести переговоры по три месяца с одним человеком и доказывать, что наш фильм — это не просто так. Да, проект некоммерческий, да, снимаем мы его вдвоем — но зато мы верим в силу своего фильма и в возможность менять мир к лучшему! И Вы поверьте!

Создавая это фильм почти два года, я начала замечать за собой, что я стала серьезнее относиться к своим мыслям и действиям. У меня часто всплывают в голове фразы кого-то из героев. И если руки опускаются, то теперь у меня есть силы и уверенность работать дальше и идти к своей цели.

А еще я стала как-то по-другому относиться к слову «счастье». Мне стало интересно — а действительно, что это такое? Недавно, например, в спортзале услышала разговор двух парней. Один расстроенно жаловался другому: «Представляешь, она мне заявила: «Я теперь поняла! Счастье в бабле!» Честно, от таких, пусть и ненамеренно подслушанных историй, мне становится грустно. И хочется верить, что не одни мы такие сумасшедшие и что есть еще люди, которые с удовольствием делают свое дело и «горят» идеями. Я верю, что мир можно изменить, начав с себя. Мы пойдем немного дальше — мы попробуем его изменить, начав с каждого, кто увидит фильм.

У нас большие планы с фильмом — отзывы тех, кто уже видел рабочую версию фильма нас подбадривают. Критика тех, кто фильм не видел, но осуждает — подбадривает тоже. Сейчас мы пробуем краудфандинг на бумстартере, где хотим проект из статуса «фильм двух человек» перевести в статус «фильм общими усилиями».

Мы поставили себе цель — устроить премьеру в ноябре 2о14 года. Да, это непросто. Да, работы сделано много, но осталось еще больше. Но мы это сделаем. Мы в это верим! И знаете, друзья, я хочу с уверенностью вам сказать — мечтайте и действуйте! Всё в этой жизни возможно! Желаю всем счастья — каждому свое!


Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*