Лучшая музыка из фильмов

Что послушать в кино? Саундтреки — музыка на любителя. Однако некоторые из них, к примеру «Марш Тьмы» из звездных войн и главная тема из кинофильма «Мортал Комбат» настолько эпичны, что есть в плеере у каждого завзятого меломана.

Кроме того, иные из саундтреков, к примеру из «Зены» и «Форт Бойярд» способна пробудить в нас самые прекрасные, ностальгические воспоминания. Предлагаю вам небольшой обзор лучших саундтреков последних лет, большую часть из которых легко отыскать в интернете.

«Иллюзия обмана». Лучшим из свежих саундтреков, по мнению автора является прекраснейшие композиции к фильму «Иллюзия обмана». Автор композиций — Brian Tyler. Редкий случай того, что музыка к фильму может быть лучше самого фильма. Впрочем, ждем второй части.

«Социальная сеть». Фильм «Социальная сеть» от Дэвида Финчера («Бойцовский клуб»), по мнению автора, совершенно честно получил Оскар за лучшую музыку.

«Люди-Х». Отдельного внимания заслуживает саундтрек к фильму «Люди-Х» от Генри Джекмана. Впрочем, саундтреки от этого автора можно вообще слушать все подряд, но работа над фильмом «Люди-Икс» стала его визитной карточкой. Кроме того, Генри Джекман создал полноценную композицию для сил добра и сил зла, замахнувшись на лавры Джона Уильямса создателя музыки к фильму «Звездные войны» так же работавшего над дуальным звуковыми решениям.

«Беги, Лола, Беги». Музыка к фильму «Беги, Лола, Беги» так же широко доступна в сети. Основной сауднтрек содержит три композиции — «Первый спринт», «Второй спринт» и «Третий спринт». Кроме того, имеется так же прекрасная композиция «Casino» под которую главная героиня Лола пытается взорвать взглядом игровую рулетку в игровом заведении.

«Пряности и страсти». Очаровательная и вдохновляющая композиция к фильму «Пряности и страсти» — очередной случай того, что музыка к фильму может быть лучше самого фильма. Понравится даже тем, кто не питает особой любви к индийским пляскам в конце фильма.

«Люди в черном». Инопланетной классикой на все времена остаётся композиция «Меn in Black» из кинофильма «Люди в черном».

«Мулан». Единичный случай, когда песня из диснеевского мультика действительно достойна внимание -композиция «Ты боец» из мультфильма «Мулан». Кроме того, внимания заслуживает практически весь саундтрек к мультфильму.

«Автостопом по галатике». «Мерси за рыбу и пока» — редкий случай песни, настолько хорошо переведенной и спетой на русском, что слушать в переводе её приятнее, чем в оригинале. Кинофильм «Автостопом по галактике», не забудьте взять полотенце перед прослушиванием.

«Дьявол носит Прада». Композиция «Еnter Miranda» — частый случай того, что без контекста из фильма, саундтрек бывает мало понятен слушателю, однако композиция, вне всякого сомнения заслуживает внимания.

«Шерлок Холмс». Ну и, конечно же, самый непревзойденный саундтрек отечественного кинематографа — композиция «Собака Баскервиллей» из многосерийного фильма «Шерлок Холмс». Для конкретизации советую набирать в поиске 1979, ибо в противном случае вы попадете на саундтрек к Шерлоку Холму с Бенедиктом Кзмбетбетчером, который, вне всяких сомнений, тоже прекрасен.


Опубликовано в Кино и Музыка Метки: ,
Один комментарий на “Лучшая музыка из фильмов
  1. валера:

    спасибо за рассылки и с крещением вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*