Как я полюбил аймак

Двадцать три года назад я впервые познакомился с цифровой вычислительной техникой. Как сейчас помню свой первый калькулятор citizen, его черные, с четкой, по тем временам гравировкой и битым шрифтом клавиши.

aymacБольше всего меня удивила не сама возможность считать не думая, а солнечная батарея, от которой он мог заряжаться. Впервые в жизни я видел самый настоящий вечный двигатель, если вода в кране теоретически могла закончится, т. к. любой водоем имеют конечный объем, то солнце, я уже знал тогда, по человеческим меркам практически вечно. За солнце не надо было платить, солнце грело и улыбалось всем одинаково. Одинаково бесплатно.

Я был кудрявым мальчиком четырех лет и проводил время на работе у мамы, в бухгалтерии всегда было множество разных интересных штук. Огромные деревянные счеты, на них было весело кататься по ковру, бурые пластмассовые, похожие на костяные четки из плотного советского пластика, была даже механическая машинка-арифмометр, которой никто не умел пользоваться но и меня к ней не подпускали. Больше всего меня интересовала конечно она, но однажды придя к маме на работу я не увидел ее и настолько был расстроен, что даже не стал спрашивать, что с ней случилось.

Рос я, росли и счеты в маминой бухгалтерии, сначала это были мои детские игрушки, потом появились толстые, с ярко — зеленым дисплеем, работавшие от батарейки крона электроники, потом японские касио, ситизен и наконец первые компьютеры. Но к тому времени я уже давно работал системным администратором в Москве. Вы спросите, причем тут аймак? Вчера ходил, глядел на модель с 5 к экраном за 3000 долларов, и он мне действительно понравился. Очень понравился.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*