Консультация психолога (Киев) – как она происходит?

Раньше консультация психолога (Киев) была доступна только в формате личной встречи. то есть нужно было заранее записаться на прием к специалисту и придти в указанное время к нему в кабинет. Это очень ограничивало и «Клиента» и специалиста, так как если психолог (Киев) или его подопечный не могли придти на встречу, то она либо переносилась, либо и вовсе отменялась. Если это была первичная консультация психолога (Киев), то это не нарушало графика встреч, а если это был очередной сеанс психотерапии, то такое нарушение негативно сказывалось на общем процессе. Сегодня ситуация кардинально изменилась и консультация психолога (Киев) доступна:

  • в виде личной встречи;
  • по телефону;
  • по скайпу;
  • через социальные сети;
  • по электронной почте и пр.

То есть, все современные средства коммуникации сегодня используются, и психолог (Киев) может без перерыва работать с Клиентом.  И это очень положительно сказывается на результативности и эффективности процесса.

Первая встреча

Первичная консультация психолога (Киев) отличается от дальнейших встреч специалиста и его подопечного. Это не удивительно так как первая консультация психолога (Киев) – это знакомство психолога и его будущего Клиента. Кстати если по каким то причинам специалист и будущий Клиент не нашли общий язык или почувствовали напряжение или дискомфорт при общении, от дальнейшей совместной работы лучше отказаться.

Правильнее будет обратиться к другому специалисту, работа с которым будет приносить моральный комфорт и чувство безопасности. Именно для этого и существует первая консультация психолога (Киев) и именно поэтому ее лучше проводить традиционным способом – то есть в формате личной встречи.

Так же на первой встрече определяется проблематика Клиента и психолог (Киев) разрабатывает сценарий дальнейшей работы со своим новым подопечным.

Монолог или диалог

В зависимости от того с какой именно проблемой пришел человек, психолог психотерапевт выбирает формат общения с ним. Возможно, человек пришел выговориться и хочет, чтоб его послушали. В таком случае консультация психолога (Киев) приобретает черты монолога, а Клиент выступает в роли главного актера этого моноспектакля.

Иногда после того как Клиент выговорится ему становиться легче и он не нуждается в последующих встречах психологом.

Если же человек не готов к душевным излияниям то консультация психолога (Киев) приобретает черты диалога, а может даже и своеобразного опросника. Психолог психотерапевт задает вопросы, а Клиент на них отвечает.

Если в качестве Клиента выступает ребенок, то консультация психолога (Киев) превращается в игру или сеанс арт терапии. По другому помочь ребенку полностью раскрыться перед незнакомым человеком вряд ли получится.

Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*