Ностальгия по Windows XP

Уже прошло лет 5-6, с тех пор, как я перешел на Windows 7. Если попытаться вспомнить этот переход, то запомнилось то, что он был очень болезненным.

XPА болезненным он был потому, что как бы мы не упирались, Windows XP имеет очень высокую производительность, в сравнении со всеми последующими версиями Windows. Но мой новенький компьютер в то время был куплен с 4 GB оперативной памяти, а это означало, что если остаться на XP, то 1 GB будет просто забыт системой. Ясное дело, было принято решение перейти на 7 Windows.

За эти года, время от времени, я пытался перейти на 8, 8.1 и на 10. Но ситуация с производительностью на новых операционных системах была еще хуже. Так и остался на Windows 7. Забыл и смерился, что мой 4-х ядерник от интел, с 8 GB оперативной памяти, не так быстро работает, как бы хотелось.

Но недавний случай, навеял мне снова эту печаль. Попалось мне в гараж несколько системных блоков со свалки. Первый собрал 2-х ядерный Атлон. Я испытываю к процессорам фирмы AMD нескрываемое отвращение. Но так как он достался на шару, то решил поставить его дочери.

Установил Windows 7, так как эта система на нем стояла изначально. 1 GB оперативной памяти и достойная видеокарта, хоть и Radeon, это позволили. Но даже на YouTube он долго думал. Помучив его с неделю разными версиями Windows 7, я решился установить на него Windows XP.

И каково было мое удивление, интерфейс просто полетел. Переключение между видео на YouTube почти мгновенное. Я в мгновение вдруг вспомнил, как много мы потеряли с выходом Windows 7. Игры тормозят, браузер тормозит, флеш жрет невероятно много ресурсов. Но почему те же игры, те же сайты, на Windows XP работают в разы быстрее?

Возможно потому, что новые версии Windows собирают слишком много информации о наших компьютерах?


Опубликовано в Софт и игры Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*