Коробочка для визиток

Кто-то заказывает визитки тысячами в типографии, кто-то печатает визитки себе на домашнем принтере. Во всех случаях иногда необходимо сложить визитки по маленьким коробочкам на 100 штук. В этом посте я расскажу и покажу один из вариантов коробок, которую можно сделать самому, своими руками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что нам понадобится:

  • принтер или карандаш
  • лист картона
  • скрепка
  • линейка
  • клей, я считаю что лучше всего подходит ПВА
  • ножницы
  • что-будь для веса, я использовал тяжелый степлер

Процесс изготовления коробочки для визиток

В первую очередь нам понадобится сам раскрой для нашей коробочки, который можно бесплатно скачать с нашего сайта. Схема в PNG, весит чуть больше 100 кб и помещается на формате A4 (210 х 297 мм). Как скачали, берем стандартный лист бумаги, на котором будем печатать схему нашей коробки для визиток. Я рекомендую использовать бумагу, плотность которой не меньше чем 190 г/м² и не толще чем 280 г/м². Я использовал картон плотностью 200 г/м².

Помните, что со слишком плотным картоном, не всегда хорошо справляется струйный или лазерный принтер. А также в процессе сгибания вы будете испытывать трудности.

Перед тем, как печатать, хорошо подумайте, возможно вам захочется украсить вашу коробку, или, как минимум, поместить свою визитку на изображение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После того, как схема коробки распечатана, вырезаем по контуру, как на фото ниже. Будьте предельно внимательны, на схеме есть неглубокие надрезы крышки.

Теперь приступаем к беговке. Если выразиться проще, к наметке изгибов. Обычно, для беговки я использую скрепку. Итак с помощью скрепки и линейки с небольшим нажимом продавливаем места сгибов.

Как пробеговали, можно начинать сгибать части коробки. То, что получилось после этого у меня, можно увидеть на фото ниже.

Теперь берем клей ПВА и наносим на боковые части коробки. Много клея — не значит хорошо, старайтесь захватить весь периметр боковой стенки, которую нужно склеить, отступив пару миллиметров от края, с учетом, что клей будет стремиться наружу.

Теперь осталось хорошо прижать клеящиеся части и придавить чем-нибудь тяжелым. Я использовал, что было под рукой — степлер. Так коробка должна сохнуть не менее часа, в зависимости от того, какой клей вы использовали при клейке.

Немного ожидания, и коробочку можно использовать по назначению.

Не забывайте, что количество визиток, которое вы хотите поместить в коробку, зависит от самого макета и от плотности ваших визиток. Эта коробка предназначена для 100 визиток 240 г/м², если ваши визитки плотнее или тоньше, нужно на схеме уменьшать длину боковых стенок.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*