Предлагаю посмотреть процесс производства китайских креветок, которые мы покупаем в наших магазинах.
Как только креветки выловлены, их промывают и сортируют, как видно из фото — вручную.
А на фото ниже ванна, где будут вариться креветки.
Так происходит варка креветок, в процессе которой добавляют специи и краситель.
А вот тот самый краситель, который добавляют при варке креветок на этом небольшом производстве в Китае.
Кармин — краситель красного цвета, который получают из карминовой кислоты. Карминовую кислоту производят самки насекомых кошенили. Зарегистрирован кармин в качестве пищевой добавки E120.
На фото ниже соль и смесь из приправ для креветок.
Креветки сварены и готовы для сушки.
А это процесс сушки креветок, производимых на экспорт в Китае.
Так выглядят готовые креветки, слева не крашеные, а справа, соответственно покрашенные.
Далее сушенные креветки фасуют для оптовой и розничной продажи.
На здоровье и приятного аппетита 🙂
Если наш контент вы сочли полезным, то можете отблагодарить материально. Спасибо за вашу поддержку.