Употребление паровых коктейлей

В настоящее время употребление паровых коктейлей стало знаменито не толь в Европе и Америке, но и в России. Данный способ времяпрепровождения так нравится многим людям, что практически никто не задумывается о его вреде, делая акцент на то, что табак в нем разбавлен и менее вреден, чем в употреблении обычной сигареты.

Многие люди, начиная бросать курить обычные сигареты, переходят на  употребление паровых коктейлей, не думают о том, что кальян вызывает такую же зависимость как сигареты, но, не имея возможности везде его с собой носить, они всё равно начинают снова курить.

Полагается, что табачный дым в кальяне в процессе отдает некоторые вредные вещества, через которую проходит и остужается. Но это далеко не так, температура дыма довольно высока и вода не может её охладить до безопасного для органов дыхания состояния, и многие компоненты, такие как смолы, не растворяются в воде, а попадают в легкие, нанося им существенный вред.


Также стоит отметить и то, что перекур занимает у человека несколько минут, он скуривает одну сигарету, а порой и не докуривает её до конца, в отличие от ритуала курения кальяна, процесс которого довольно долгий, за его время организм может получить долю никотина равную выкуренным 60 сигаретам.

Зачастую курительные смеси для кальяна никто не проверяет, так как они не всегда выпускаются разрешенным методом, что увеличивает риск получения вреда. Может быть и такое, что в смеси может оказаться никотина не меньше чем в обычной даже не легкой сигарете. Но отличие в получении доли никотина в кальяне и при обычном курении разная, при курении кальяна объём одновременно вдыхаемой смеси больше, чем в сигарете, что может сказаться на глотке, трахеях, бронхах, а не как при обычном курении на мелких бронхиолах. Как следствие рак гортани или рак легких.

Ещё одним вредным фактором курения кальяна является выделение большого количества окиси водорода, вызывающее у человека эйфорию, которая и заманивает к последующему курению, но и наносящее существенный вред организму.

Кроме вреда табака, паровой коктейль опасен ещё и самим способом его курения, передавая трубку друг другу кроме дыма глотают ещё и слюну. При таком контакте легко распространяются болезни, самыми опасными из которых являются гепатит А и туберкулез. Но во избежание таких последствий сделаны новые виды кальяна с несколькими трубками, рассчитанные на нескольких людей без передачи трубки из-за рта в рот.

Опубликовано в Алкоголь и курение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*