Звездные войны: Алая Гвардия

В этом посте пойдет речь об очень могущественном подразделении вооруженных сил Империи, члены которого неоднократно появлялись в фильмах, но никогда не показывали свою силу. Речь пойдет об Алой гвардии.

alaia-gvardia

Алая гвардия, которая впоследствии была названа императорской, была создана в период Войн клонов как элитные войска, первоочередная задача которых была защита канцлера и других высокопоставленных лиц. Как вы помните, в то время были стража и спецназ сената, которые выполняли примерно те же функции, однако канцлер посчитал, что этого недостаточно и тайно открыл программу по подготовке, и переподготовке солдат в Алую гвардию. Создание данного подразделения не было нужным образом узаконено, что стало еще одним поводом нападок со стороны Бэйла Органы и других оппозиционеров, однако к тому моменту власть Палпатина была слишком велика, чтобы помешать ему.

sinaia-armia

После становления Империи Алая гвардия, ставшая императорской, стала неотъемлемым сопровождением императора и его личным подразделением. Гвардейцы подчинялись непосредственно Императору и Дарту Вейдеру, которые были единственными, кто мог отдавать им приказы. Основной задачей была охрана императора и других высокопоставленных лиц, но иногда их направляли охранять и контролировать действия моффов, гранд-моффов, адмиралов и гранд-адмиралов. Также редко в составе небольших групп гвардейцев могли направить в качестве подкрепления к другим типам войск. Ну и, конечно, два гвардейца всегда сопровождали Палпатина.

gvardeyzi

Подготовка гвардейцев происходила в условиях секретности и была крайне жесткой. Она проходила на Йинчорре, безжизненной скалистой планете, где в год обучалось примерно 40 кандидатов на должность алых гвардейцев. Там они подвергались суровым физическим и моральным испытаниям, итогом которых иногда были и смертельные инциденты. Будущих гвардейцев обучали рукопашному бою, обращению со всеми видами вооружения и теории стратегии и тактики. После года обучения происходил экзамен — бой насмерть с одним из своих товарищей. Таким образом, «выпускались» из этого училища только 10-15 гвардейцев из 40 поступивших.

boy-na-smert

Экипировка алой гвардии не поменялась со времен Войн клонов. Это были ярко-красный плащ и красная броня, материал и компоновка которой была во многом позаимствованы у мандалорской брони Дозора Смерти. Основным вооружением была силовая пика. Наконечник пики имеет вибро-лезвиевую насадку с парализующим модулем, который может как обездвижить противника, так и убить в зависимости от режима. Острота лезвия вкупе с вибронасадкой позволяла резать метал и уничтожать, например, магнастражей во время битвы за Корусант. Редко гвардейцы были вооружены складными двухклинковыми мечами. Также гвардеец всегда имел при себе бластерный пистолет, скрытый под плащом, модель которого он имел право выбрать сам.

armiaПосле смерти Императора выжившие гвардейцы нанесли черную полосу на подолы плащей в знак траура, оставшись верными императору. Потом многие из них пошли на службу в различные Осколки Империи. Но это по старой информации. Теперь у нас есть 7 эпизод, посмотрим, увидим ли мы знакомые красные плащи там!

Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*