Как я календари собирал

На носу конец 2015 года и как говорится в одной песне: «Остается лишь перелистнуть последний лист календаря». А с наступлением нового 2016 года необходим и новый календарь. Дальше пойдет речь о том, как собираются календари.

sborka-calendarey-1

Я собираю четырехблочные настенные календари. Они состоят из постера, двух рекламных блоков посередине и одного нижнего блока.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

В типографию, где я работаю, прибывают необходимые напечатанные блоки календарей.

sborka-calendarey-2

Затем при помощи специального устройства на каждом блоке проделываю отверстия для пружины.

ВТОРОЙ ЭТАП

На данном этапе необходимо надеть планки. Есть верхняя планка с крючком и нижняя планка на постер и нижний блок. Выполняется это при помощи машины на фото ниже. Механизм ее прост, при нажатии на педаль планка прижимается вплотную к календарю.

sborka-calendarey-3

ТРЕТИЙ ЭТАП

Это завершающий этап. На этом шаге собственно и происходит сборка календаря из частей в единое целое. Осуществляется при помощи машины на следующем фото.

sborka-calendarey-4

Принцип ее работы таков. На блок календаря кладется сетка. Сетка — это листы с месяцами и числами. Затем календарные блоки и сетка соединяются пружиной, которая намотана на бабину. Последним штрихом необходимо надеть курсор на календарь. Курсор — это прямоугольник, который передвигается и указывает на определенную дату.

Опубликовано в Календари Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*