Рубрики
Поделки

Чем занять ребенка во время карантина

Оказавшись на карантине, дети часто начинают капризничать, по причине того, что не могут найти чем себя занять. Родителя должны обязательно им помочь найти интересные занятия, которые помогут им легко и интересно перенести домашнее заключение. На этой странице мы разместили интересные поделки из бумаги, с которыми справится любой ребенок.


Бегающий единорог

Вы удивитесь, как быстро и просто делаются эти смешные животные, которые бегают по наклонной плоскости. Для этой поделки вам понадобится бумага поплотней. Схему зверюшки можно распечатать из этого PDF, или нарисовать самому.

Вырезав один из прямоугольников, который вы найдете на схеме, просто согните четыре ножки под 90 градусов вниз, а вверх выгните голову и хвост. Хвост можно закрутить ножницами, а голову согнуть в клювик. Бежит эта зверюшка по любой немного наклоненной не скользкой поверхности, благодаря ножкам срезанным под углом. С помощью нескольких таких единорогов можно устраивать гонки.

Разворачивающаяся звездочка

Такую эффектно переворачивающуюся звездочку можно сделать из нескольких листов цветной бумаги. Короткая анимация выше, доступно показывает этапы создания этой интересной поделки.

Цветная раскладушка

Данная поделка посложнее. Сложив определенным образом несколько листов цветной бумаги, у вас должна получится эффектная раскладывающаяся объемная прямоугольная труба.

Настольная математическая игра

Один из вариантов занять ребенка на карантине, так это поиграть с ним в настольную математическую игру, которая не только полезная, но и интересная. А, главное, для этой игры вам понадобится лишь листок в клеточку, ручки или карандаши двух цветов, и два кубика.

Правила данной игры просты:

  • Игроки кидают поочередно два кубика.
  • В зависимости от значений кубиков, рисуется прямоугольник или квадрат, стороны которого соответствуют выпавшим цифрам.
  • В центре геометрической фигуры пишется общее количество клеточек.
  • Рисовать фигуры игроки начинают с противоположных углов.
  • Каждый последующий прямоугольник должен касаться уже нарисованного вами.
  • Если вы не можете разместить прямоугольник, то пропускаете ход.
  • Игра заканчивается тогда, когда место на листке не останется.
  • Выигрывает тот, кто займет больше всего клеток.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *