Советские стерео календари

Календари 70-х и 80-х годов, с ними я проводил свое детство. Это календарик 1982-го года, изготовленный Московским Экспериментальным заводом, тиражом 175 тыс., который продавался по цене 30 копеек. Единственный календарь у меня, который обладает выраженным эффектом 3D.

stereo-kalendari

Я мог сидеть с ним летом на балконе часами и он никогда не надоедал. Я думал, что если долго в него смотреть, то обязательно попадешь туда. В горы, в избушку, где живет Петух.

bichok

А это у нас мультик «Соломенный бычок». Календарь 1983-го года, сделан там же, и цена такая же, как у зимнего, но тираж почти в два раза больше — 300 тыс. В этом календаре мне больше всего нравился взгляд Бычка, его друг огромная бабочка, да и вообще ноги бычка из березы тоже ничего. А бабулька ругает его что ли. В итоге делал туда-сюда типа Бычок убегает от нее .

70-e

А тут уже пошли 70-е. Календарь 1979 года «Антошка». Как я заметил календари 70-х были дороже на 10 копеек — цена 40 коп. А тираж аж 500 тыс. Произведен в Минводах. Антошка мотивировал меня разбирать магнитофоны, часы, машинки и все все все, что можно разобрать, пока никто не видит.

Этот веселый парень с другом, играющем на баяне, и Грачом — были всегда рядом в кармане и подталкивали меня на шалости. В итоге лет в 5 я решил погладить любимые шорты и сразу сжег их. Спрятал я их на балконе, и до сих пор никто не узнал. После этого не гладил лет до 22-х.

nu-pogodiТоже 1979 год, цена та же. Мультфильм я не знаю. Тираж такой же. Город — Минводы. Смотря на него я понимал, что никогда нельзя обижать. Смотря на Ёжика мне было грустно, тревожно за Зайку. Лягушки вообще няши, нельзя их трогать, они только мух едят. Начал понимать, что среди своих есть чужие. Лисы могу дружить как с хорошими, так и плохими. Мне хотелось защищать и хочется до сих пор.korablКалендарик 1978 год. Мультик «Тайна далекого острова», цена 40 коп. Тираж 150 тыс. Где произведен — неизвестно. Этот календарик я не любил. Мультик мне не нравился. Смотрел я его когда совсем делать было нечего. Но сейчас он напоминает о старшем брате. Был утерян только один календарик из коллекции. Может он был сломан или чего еще, пропажу я обнаружил только сейчас. Это мультфильм «Утенок который не умел играть в футбол». Наверное, так как я не умел играть в футбол и любил музыкальные инструменты, а также носил поло — я импонировал к этой уточке. Смысл календарика был в том, что когда его «туда-сюда» — он поднимал трубу и играл.

szadiВот все календари с видом сзади. Конечно же мне хотелось узнать магию этой штуки и пытался отковырять, но я все понимал, что если отковырять — она пропадет. Но не всегда можно было удержаться.

Опубликовано в Календари Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*