Жить на собственных харчах

Интересно, есть ли такие еще люди, которые мечтают о жизни на собственной земле. То есть не имея основной работы, выращивать овощи и фрукты, выращивать птицу, свиней, одним словом говоря — заниматься натуральным хозяйством. Откуда взялись такие мечты? Наверное после того, как поработав на десятке работ, я видел только лень коллег, нерациональность директоров и невероятно заниженную оплату своего труда.

svoi-harchi

И вот с каждым годом, я все больше и больше хочу кушать со свего огорода. Мечтаю, не потому что не знаю что такое свой огород, а именно потому что почти вырос в деревне. Только представьте, в подвале всегда свежие овощи и фрукты, свежее мясо, при желании — свежее молоко. По моим скромным подсчетам, работая чисто на себя, у меня будет оставаться масса времени, так как КПД на земле огромный.

В 80-е, в деревнях бы только мечтали, о возможности подзаработь в зимний период перед компьютером, а у меня, такая возможность, бы была уже. Ветряки, солнечные батареи, теплонакопители, камеры видеонаблюдения, все это очень здорово бы помогало в частном поместье. Вопрос только за солидной суммой денег для старта, и в выборе удачного местоположения на карте. Ведь нужно будет учесть и климат, и не урожай, и т. д.

Но если с умом подготовиться до старта, то можно было бы счастливо прожить не одно десятилетие. Понятное дело, что эта мечта для состоявшейся семьи, и мало подходит для молодых одиноких людей, которые в поиске своей прекрасной половины.

Опубликовано в Прочее Метки: ,
5 комментариев на “Жить на собственных харчах
  1. Жить и питаться натуральным хозяйством прекрасно. Но не могу согласиться, что это потребует небольших физических затрат. Наоборот, рабочий день должен начинаться в 6 утра и заканчиваться поздно вечером.

    • admin:

      Я рос в деревне, и помню как нерационально велось хозяйство. Будете ли вы пахать или наслаждаться легкой физической разрядкой, зависит от вас и вашего стартового капитала. Есть много вещей, которые купив, вести хозяйство становится намного легче.

  2. Алексей, это похоже на размышления на диване… столько «бы», «мечтать»…
    Может начать с небольшого участка, недалеко от городского жилья, попробовать что-то посадить. Хотя бы лук, укроп, салат. У меня не каждый год даже такой набор вырастает, все зависит от погоды. Удачи вам в мечтах.

    • admin:

      Спасибо за пожелания, но к сожалению завести даже небольшой участок нет возможности.

  3. Тамара:

    У меня сосед с удовольствием занимается огородом и садом. С апреля по октябрь его в городе не увидишь. Правда, скотину еще не держит. Такой воодушевленный всегда возвращается на зиму в городскую квартирую Любо дорого посмотреть. Но, правда, он пенсионер. А молодым нужно стаж зарабатывать и карьеру строить. Хотя сейчас жизнь совсем другая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*