Учеба в Японии

Повествование пойдет о приезде и нынешней жизни в Японии.

Yaponia Никогда не летал на большие расстояния и волновался, что будет долгий и мучительный процесс, но всё оказалось куда проще — 7 часов из Москвы до Хабаровска пролетели в миг благодаря обилию сериалов и фильмов, доступных для просмотра в самолёте. Очень понравился True Detective.

Посидев всего пару часов в Хабаровске, вылетел на Токио, в частности? в аэропорт Нарыта. Перелет занял порядка 2-х часов. После прошел все необходимые таможенные и военные процедуры, занявшие около часа. На самом деле я медленный, а можно в разы быстрее. Как только попал в центральный зал — обменял доллары на йены, что кстати очень удобно и, как я знаю, по весьма выгодному курсу.

Yaponia-1

Так как на Японском я не говорю совершенно, и заблудиться было бы легко, я заранее составил план куда, зачем, и во сколько идти или ехать. Сама же Мориока, в которой располагается мой университет, удалена от Токио на 500км.

Yaponia-2
Решил не испытывать судьбу, и выбрать не дешевый, но быстрый и надежный способ — скоростной поезд Shinkansen. От аэропорта ходят автобусы в Токийский железнодорожный вокзал. Так что проблем добраться труда не составит, если конечно же узнать всё заранее. Билет до Мориоки обошелся в 15 000 йен. Нынешний курс 0.53 за 1 рубль.

Yaponia-3Билеты были подобраны так, чтоб в Мориоке я оказался в первой половине дня, дабы попасть в международный отдел университета, а главное оплатить чек на 86 000 — так называемый tuition fee. Банки, к слову, работают с 9.00 до 15.00. Первое, что удивило в Мориоке, контраст природы и человека. На улице очень чисто. Мне кажется это потому, что японцы не мусорят.

Yaponia-4Поразило огромное количество велосипедов. Все катаются на них, так как город не большой, и очень удобно их использовать.

Yaponia-5Уже успел выпить с японцами и обсудить такие важные вопросы, как расизм по отношению к иностранцам.

Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*