Заблуждения, которые мы не подвергаем сомнениям

Дальше про самые распространенные заблуждения в современном обществе.

sovetskie-mifi

В СССР двери квартир открывались во внуть, для того чтобы работникам КГБ было легче их выбивать.

Во всем мире предписано ставить двери так, чтобы при пожаре было бы легче их выбить, но изнутри. Но лишь в странах бывшего СССР, устанавливали двери так, чтобы они открывались во внутрь. Но связывать этот факт со спецслужбами очень глупо, так как, на самом деле, советские строители не задумываясь продолжали ставить двери, которые открываются во внутрь, из-за былых времен. Раньше, когда избы заметал снег по крышу, было возможно выйти и откопаться, а при дверях, которые бы открывались наружу, пришлось бы куковать до весны. Так что спецлужбы здесь не при чем, тем более, вряд ли для них двери, были помехой.

Белка и стрелка — первые собаки в космосе.

На самом деле собак в космосе перед ними, было очень много. Кто попадал в формальный космос, кто погиб при аварии, кто зажарился при возвращении. Поэтому обнародовали, собак, которые вернулись после этого живыми.

С помощью 25 кадра можно воздействовать на подсознание.

Заблуждение про 25 кадр появилось после выходки американских кинопрокадчиков. Они опубликовали статью про то что внедрили в фильм 25-м кадром табличку ешь попкорн. После того как они признались что это была шутка, общество не смогло это принять и забыть, так что даже в некоторых странах опубликовали закон про запрет 25-го кадра. На данный момент нет ни одного подтверждения, что эффект 25-го кадра работает.

«Коктель Молотова» — изобрел Молотов.

Действительно бутылки с зажигательной смесью, в 1939 году, начали использовать фины и назвали «Коктель для Молотова», из-за того что считали что русско-финскую войну развязал наркоминдел СССР. Англичане, которым очень понравилось использовать бутылки со смесью не поняли что, кому предназначалось, и выбросили слово для.


Опубликовано в Мифы Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*