Если на велосипеде слабые тормоза

Многие, даже нового образца, велосипеды, до сих пор выпускаются с тормозами, которые существовали много лет назад. Они устроены таким образом, что для резкого торможения нужны немалые усилия. Особенно это распространяется на тормоза заднего колеса. Именно это меня беспокоило на новом велосипеде. Нужно было что-то делать.

velosipedniy-tormoz

Оценив отличный тормоз современных моделей велосипедов, я решил переделать свои. Дело в том, что зажимающие резиновые подушки современных тормозов, крепятся к вилкам. И я решил переделать свой задний тормоз таким же образом. Но дело в том, тормоза, эти улучшенные тормоза крепятся к вилкам с помощью приваренных доплнительных пластин с отверстиями. Так как сварочного аппарата у меня нет, я решил просверлить заднюю вилку.

Сходив в магазин, и купив тормоза нового образца, я взялся за дело. Чтоб добраться до фронта работ, пришлось сперва открутить детское кресло. Затем я сделал по два отверстия на каждой части задней вилки, и прикрутил их, как они стоят в заводском исполнении. На этом этапе столкнулся с проблемой. Дело в том, что приваренные пластины, на оригинальных тормозах, распологаются чуть ближе к колёсам. Из-за этого мои тормоза не доставали подушками до обода. Но по три шайбы под каждую подушку, и вуаля, мой самодельный тормоз, также силен, как и заводской. Теперь я могу с небольшим усилием, заставить колесо шуршать по асфальту.

Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*