Для чего нужен осушитель воздуха?

Уверен, что не все знают, зачем необходим осушитель воздуха и что это такое вообще. При том, практически каждый использует кондиционер, который способен избавиться от лишней влаги в квартирах, особенно, когда температура за окном больше 40 °С.

osushitel-vozduha-kennex

Но это не основная функция кондиционера, а можно сказать, побочный эффект, который, к слову, очень полезный нашему домашнему климату.

Но, к сожалению, эта побочная функция кондиционера, не способна выполнять настоящие функции прибора, специально предназначенного для этой операции. По самому принципу работы осушитель воздуха очень походит на кондиционер, тот же куллер, который подает струю воздуха из вашей квартиры на холодные ребра радиатора. Во время этого процесса, воздух мгновенно стает холодным и вся влага, находящаяся в нем оседая, стекает в емкость для воды. А в свою очередь, уже осушенный воздух попадает на другой, горячий радиатор и попадает обратно в ваш дом.

Много моделей осушителей имеют трубы, благодаря которым вода не собирается в емкости, а капает сразу на улицу.

Воздух в квартирах набирает максимальную влажность в жаркие погоды, вам поможет использование кондиционера. Но что делать, когда за окном мороз, как избавиться от огромного количества влаги в воздухе и этого ужасного запаха от плесени, которая образовывается прямо на глазах?

Вот в этом случае и нужен осушитель воздуха. Ваш комфорт будет на надлежащем уровне. Вы не будете страдать от проблем с плесенью. А для этого необходимо, чтобы влажность в обитаемом помещении была не больше 50%. Отсюда и болезни и хроническая аллергия, плесень, клещи и т. д.

Но основная неприятность — это же конечно плесень. Она норовит появиться везде: на экране монитора, в шкафу, на брюках, на стенах и потолке.

А если вы владелец частного дома, то эта проблема еще актуальней именно для вас. Отстают обои, трескается штукатурка, гниют деревянные перекрытия. Расходы на ремонт обычно составляют огромные суммы.

Но вот применение осушителя воздуха в хозяйстве, поможет избавится от массы неприятностей и сохранить половину денег, которые вы тратили на ремонт ранее. Его использование особенно оправдано в сырых подвалах, чтобы избавится от проблем, связанных с повышенной влажностью.

Но больше всего от влажности страдают новые постройки. Это из-за того, что современные строительные материалы, не настолько способны устоять против плесени, как сопротивляются ей натуральные. Еще инженер по охлаждению и обогреву зданий Лью Харриман, поднимал эту проблему в своих статьях с помощью осушителей.

Когда вы решитесь на приобретение этого замечательного устройства, вы столкнетесь с огромным количеством разнообразия домашних осушителей воздуха в домах. Такие производители, как LG, Kennex, Whirlpool берутся за их изготовление. Найти результаты испытаний каждого из них, найти довольно сложно, поэтому при покупке вам придется руководствоваться одной из характеристик этих приборов. А это количество влаги, которую прибор способен извлечь из воздуха за определенных отрезок времени.

Мощность аппаратов, имеющихся в продаже, серьезно различается, Эффективность работы может прибора может колебаться в разы. А цена от 80 до 400 долларов. В среднем же вам придется выложить около 150 долларов за ваш комфортный сухой воздух в вашем помещении.

Заводы выпускает и мощные, серьезные осушительные системы, готовые извлечь влагу с двухэтажного дома. Правда и цена их в десятки раз выше. Однако будьте готовы к тому, что осушители воздуха немало расходуют электричества. Скажем прямо, регулярное его использование, удовольствие не из дешевых.

В процессе поиска осушителя для себя, я перечитал массу статей, и только статья из журнала Consumer Reports дала массу советов, на которые нужно обратить внимание:

  • Емкость, где собирается воды, должна быть большого размера и с ручками в случае транспортировки.
  • Если вы планируете размещение прибора в подвале, убедитесь в наличии трубы при подключении к которой, будет подаваться влага вверх и наружу.
  • На устройстве обязательно должна присутствовать кнопка принудительного включения и отключения, а не только работа в автоматическом режиме.
  • Удобная панель настройки. Осушители должны уметь включаться только в специально установленные часы, в которые оплата за электроэнергию изымается меньше.
  • Обратите внимание на колоса, которые будут помогать вам транспортировать устройство. В большинстве случаев, вы столкнетесь с весом в 20-30 кг.
  • Сайт GreenrerChoices.org поможет выбрать наиболее экономное устройство. Ведь 10-20% разницы потребления устройством энергии от остальных, за год выйдет солидной суммой, которую можно было бы потратить с большей пользой.

Для того, чтобы меньше слышать гул от осушителя воздуха, выбирайте тщательно место его расположения. Но не забывайте, что и доступ к контейнеру с водой должен оставаться свободным, так как часто придется выливать из него воду. Все осушители имеют датчик для измерения процента влажности. Зимой воздух суше, а соответственно, прибор будет меньше тратить электроэнергии.

Не забывайте ухаживать за прибором, так как он работает с влагой, регулярно мойте контейнер и пылесосьте вентиляционные ребра. Как при работе кондиционера, необходимо закрывать все двери и окна. Иначе ваш прибор будет работать практически в холостую.

Приобретать лучше всегда современную модель осушителя. Как правило, они экономичней, легче, и привлекательней. Серьезные скидки на эти приборы, магазины стараются делать в начале зимы.

Я советую каждому приобрести прибор, который будет показывать вам вашу влажность воздуха в помещении. В том случае, если она больше 60%, немедленно включайте ваши осушители воздуха.


Опубликовано в Мифы Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*