Трансформеры

Трансформеры на дорогах!

tranformeri

Трансформеры — детище производителя игрушек Hasbro, превратившееся в целую франшизу, которая состоит из анимационного сериала и тетралогии фильмов Майкла Бэя. Фантастические роботы превращаются во вполне реальные автомобили, пусть и в модифицированные версии. Надо сказать, у инопланетных роботов отличный вкус на авто. Иначе бы наши внеземные друзья не выбрали себе самые стильные автомобили для передвижения по земным дорогам.

Трансформер: Оптимус Прайм. Лидер автоботов и самый сильный представитель расы. Основной персонаж вселенной «Трансформеров». Автобот наделен добротой, повышенным чувством справедливости и является носителем Матрицы Лидерства, уникального артефакта, который хранит накопленную за миллионы лет мудрость и силу автоботов.

Автомобиль: модифицированный грузовик Peterbilt 379, Western Star 4900 SВ. Peterbilt Моtors Company — американский производитель грузовиков, базирующийся в Техасе. Компания Peterbilt широко эксплуатируется в массовой культуре. Например, песня «Holidays are coming» сопровождает караван из легендарных Peterbilt 379 с символикой «Кока-колы». Именно эта модель была использована для трансформации Оптимусом Праймом в первых трех сериях франшизы.

Серийному экземпляру удлинили носовую часть и добавили больше хромированных деталей. Мощь и одновременная грация 20-тонного грузовика идеально подходит лидеру автоботов! В 4-й части киноэпопеи Оптимус получил редизайн. Согласно сценарию он сначала маскировался в образе ржавого седельного грузовика Marmon Cabover 97. Затем, набравшись сил и вернув собственное достоинство, Оптимус трансформировался в новый грузовик, Western Star 4900.

Поменять облик лидеру автоботов пришлось согласно видению режиссера Майкла Бэя. По его словам, новый автомобиль должен быть более футуристичным на вид. Так и появилась тюнингованная версия Western Star 4900 SВ.

Western-Star-4900-SВ

Трансформер: Бамблби. Один из по автоботов, который, наряду с Оптимусом Праймом, появляется во всех сериях «Трансформеров», пережив все битвы с десептиконами. Кроме того, Бамблби — лучший друг героя трех первых частей Сэма Уитвики. Автобот обладает авантюрным характером и наделен высокой скоростью, что делает его идеальным диверсантом.

Автомобиль: Shevrolet Camaro разных годов выпуска. «Друг» — так переводится французское слово Camarade, от которого, по одной из версий, произошло название Camaro. У названия модели есть и шуточная трактовка. Так, на вопрос журналистов о происхождении слова Camaro менеджер по продажам Shevrolet ответил: «Это маленькое злое животное, которое доставляет массу неприятностей «мустангам». Это был намек на противостояние Shevrolet Camaro с его главным конкурентом — Ford Mustang.

Модель выпускается с 1966 года, но ее производство было приостановлено в 2002 году, а затем возобновлено в 2009 году. Однако первый фильм «Трансформеров» датируется 2007 годом — до выхода автомобиля на новой технической базе. Специально для фильма был выпущен предсерийный Camaro 5-го поколения. Он отличался от поступившего впоследствии в продажу автомобиля. Но для любителей франшизы был доступен специальный пакет Transformers Spesial Edition, брендированный в стилистике фильма.

До того, как Сэм Уитвики уселся за руль концепта, он управлял Camaro 1977 года. Именно в таком обличии изначально был представлен Бамблби. Модель относится ко второму поколению Camaro, и выпускалась на протяжении 12 лет. Особая популярность автомобиля была подтверждена цифрами: в 1977 году объем продаж Camaro превысил количество проданных Mustang, подтверждая слова острого на язык менеджера компании Shevrolet.

В четвертой части «Трансформеров» были задействованы два автомобиля: винтажный Camaro SS 1967 года выпуска и концепт Camaro 2014 года.

camaroТрансформер: Айронхайд. Один из сильнейших автоботов и верный друг Оптимуса Прайма. Обладает вспыльчивым характером, но всегда готов прийти на помощь. В кинофраншизе присутствовал в трех сериях. Пав от руки предателя, не появился в 4-й части.

Автомобиль: GMC Topkick C4500. GMC — подразделение General Motors, которое производит автомобили под собственной маркой. Компания выпускает популярные в Северной Америке пикапы, фургоны и внедорожники. Бренд обладает особым статусом в американском кинематографе. Неудивительно, что для брутального Айронхайда был выбран пикап GMS Topkic C450. Мощность двигателя полноприводного автомобиля — 300 л. с., что позволяет перевозить груз свыше 7 тонн. Поистине точное попадание в образ.

GMC-Topkick-C4500

Трансформер: Рэтчет. Еще один долгожитель киноэпопеи, однако погибший в четвертой серии. Специализируется на врачеванин, сыграл важнейшую роль в восстановлении и модификации Оптимуса Прайма. Обладает необычайно острым умом, мастер словесный перепалок, за что особо не любим десептиконами.

Автомобиль: Hammer H2 класса SUV. Рэтчет принимал облик модифицированного автомобиля Hammer H2 класса SUV 2004 года выпуска. На базе внедорожника был создан спасательный автомобиль. Под капотом у него 6,2-литровый мотор V8 с алюминиевым блоком цилиндров и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная мощность двигателя — 398 л. с., максимальная скорость — 160 км/ч, разгон до 100 км/ч — за 7,8 с.

Hammer-H2-SUV

Трансформер: Джаз. Один из небольших бойцов отряда автоботов. Харизматичный и смелый. Сценарий не позволил ему долго жить, и трансформер героически отдал свою жизнь в одной из битв с десептиконами.

Автомобиль: Pontiac Solstice GХР. Спортивная версия Pontiac Solstice серебристого цвета. Модель впервые была представлена в 2006 году в Лос-Анджелесе. Под капотом у автомобиля 2-литровый двигатель, обладающий мощностью 260 л. с. Pontiac снабжен системой стабилизации Stabilitгak и антиблокировкой тормозов. Характеристики автомобиля позволили ему выступать в гоночных соревнованиях.

Pontiac-Solstice-GХР

Трансформер: Баррикейд появился одним их первых в начальном фильме «Трансформеры». Он первым начал охоту на Сэма Уитвики и участвовал в сражениях в нескольких фильмах. Во второй части он странным образом не появился, а в финальной битве третьей серии его уничтожили. Единственный десептикон в списке. Но это не из-за нелюбви к злобной расе трансформеров, а из-за специфичного вкуса гигантских роботов на технику. Нечасто среди них встречаются любители классического авто. Впрочем, и здесь не без изюминки.

Автомобиль: Saleen S281. Saleen — американская компания, которая занимается не только производством спорткаров, но и тюнингом серийных моделей, в частности Ford Mustang. Модель Saleen S281 имеет 4,6-литровый двигатель, мощностью 290 л. с. Особенностью автомобиля, использованного в «Трансформерах», является то, что это полицейская машина. На ее борту имеется надпись: «Наказывать и порабощать», что является пародией на полицейские слогам: «Служить и защищать».

Saleen-S281


Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*