Как я изготавливал портмоне из кожи

В этом посте вы найдете описание создания небольшого портмоне из натуральной кожи. Главной темой изделия является герб дома Старков, из широко известного сериала и серии книг.portmone

Итак, приступим

Прикидываем на бумаге, что и как у нас будет. Одна деталь из кожи растительного дубления, и пять деталей из кожи «крейзи хорс» — одна большая, и четыре маленьких, для кармашков под карты.

Напечатанные шаблоны у меня остались еще с прошлого кошелька. За кадром осталась нарезка и подготовка кожи. Нарезал канцелярским ножом с японскими лезвиями. Переносим на кожу контуры рисунка — можно карандашом. Для этого прикладываем нашу распечатку и с нажимом повторяем линии рисунка.

perenosim-risunok
Прорезаем видимые линии поворотным ножом, рез идёт на 1/2 толщины кожи. В идеале лезвие должно быть очень острым.

prorezaem Взяли штамп бевеллер с насечкой. Проходим им контуры. Контуры букв заглаживаем стилусом или моделирующей лопаточкой.

lopatkoyНарезаем кожу на внутренние кармашки.

karmashkiВырезаем кармашки желаемой формы и пришиваем на основание, с разницей в сантиметр.

prishivaemВырезаем еще два кармашка. Пробиваем вилочным пробойником.

probivaemПришиваем новые кармашки на основу, поверх старых кармашков, а в углы устанавливаем магниты.

prishivaem_1Пробиваем отверстия по периметру обложки. Красим. Красим антик гелем, с последующим покрытием финишным составом для ремней и сумок.

krasim Сшиваем внешнюю и внутренние части. Прошиваем седельным швом. Не забываем обработать торцы. Использовал честно отнятый у пчел, а затем честно купленный мной воск и джинсовую тряпочку. Механизм действия очень прост: сначала натирается воском торец и поверхность изделия, затем тряпочкой все растирается. Воск нагревается, впитывается и полируется.

gotovГотово, можно переложить все карточки и деньги с прежнего портмоне и пользоваться.

Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*