Разрабатываем приложение под android и ios

В этом посте, я бы хотел рассказать о том, как мы начали, и до сих пор пытаемся разработать мобильное приложение под ios и android. Замахнулись мы на святая всех святых — мессенджеры. Но, немного под другим углом.

mesengeriЕсли быть предельно кратким и заинтересовать вас — это мессенджер-рисовалка. Вся суть общения сводится к рисунку.

Join (так мы его назвали) — это мессенджер с функцией общения путем рисования в реальном времени. Нарисуйте то, чем хотите поделиться, и ваш собеседник увидит это в режиме реального времени. Любые идеи и мысли, которые вы способны нарисовать — ваш собеседник увидит в ту же минуту и будет наблюдать за этим в режиме реального времени.

Мы — это небольшая команда единомышленников и группа разработчиков, к которым мы обратились для создания данного приложения и воплощения идеи в жизнь. А теперь о том, как мы продвигаемся в разработке нашего мессенджера.

Этап 1. Идея

Все началось с того, что появилась идея выпустить мобильное приложение. Понимания, как это сделать, и что для этого нужно — не было никакого. Каждый день в AppStore и Рlау Маркет улетает куча новых приложений, игр и многого другого. Многие из них бред, а многие очень полезные. Захотелось сделать нечто полезное, чем захотелось бы пользоваться самому. Такое приложение, которое было бы супер простым, и в то же время оригинальным.

Так была придумана основная концепция приложения — рисование в реальном времени. Ты рисуешь на своем смартфоне, а собеседник, уже на своем смартфоне, видит все то, что ты пытаешься изобразить. И наоборот. Таким образом, на едином холсте могут находиться несколько пользователей.

ПРИМЕР: Допустим. у вас с другом установлено приложение. Вы сидите на работе или дома, и решили поиграть в «крестики-нолики». Открываете приложение, каждый на своем телефоне, и в режиме реального времени рисуете на холсте свою игру.

risovanieЭтап 2. Функционал

После того, как основная идея была разработана, настало время придумать, чем бы ее разнообразить. И как все вместе это будет работать. Опытным путем решено было интегрировать в приложение следующий функционал:

Чат. Так как передать мысль рисунком порой непросто. Мы решили не отказываться от функции мессенджера. Переписка на подобие whatsapp или viber. Все к чему мы привыкли.

Рисовалка. Главной функцией остается рисование в режиме реального времени с собеседником. Решено было сделать рисовалку и чат неотделимымыми и неразрывными друг от друга.

Инструменты. Там где есть рисование, есть и все нужные инструменты. Краски, размеры кистей, сами кисти.

Фотографии. Почему бы не сделать совместной работу над фотографией? Коллажи — да, у нас они будут.

Сессии. Выбор сессии из предыдущих и уже начатых. Все, как и в хороших мессенджерах. Ваши чаты или холсты с рисунками никуда не пропадут.

Работа группой. Так как приложение заточено под работу с партнером, мы решили внедрить в нее функционал, позволяющий управлять и настраивать группу.

Магазин. Приложение будет доступно на бесплатной основе. Поэтому, как один из путей монетизации, было решено внедрить в него магазин, в котором можно будет купить новые инструменты, стикеры и т. д.

Этап 3. Позиционирование

Приложение было решено назвать JOIN. Так как в переводе с английского языка — это «связь», «соединение», «объединение». Своей идеей, мы хотим объединить людей, и дать возможность выражать мысль не только по средствам стандартной клавиатуры телефона, но и по средствам рисования. JOIN позволяет рисовать, а не писать. Тот же чат. Только путем графического выражения своей мысли.

join

Приложение JOIN будет распространяться бесплатно и бессрочно. Сейчас мы на этапе разработки логики и технической части приложения. Ориентировочная дата выхода в AppStore и РlауМагkеt — декабрь 2015 года.

Опубликовано в Софт и игры Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*