S.T.A.L.K.E.R. мод — Call of Chernobyl

S.T.A.L.K.E.R. — Call of Chernobyl мод, созданный на оригинальной части «Зов припяти», удивительно совместивший главные плюсы всех трех частей в одно. Игра весьма оригинальна как в геймплейном, так и в сюжетном плане. К примеру, в начале игры нам предлагается выбор группировки и описания ее отношении с остальными, стандартным снаряжением и главной базой.

stalker-mod_1

О сюжете стоит сказать отдельно, а точнее об его отсутствии. Есть лишь примерная цель «отключить выжигатель мозгов», и то не у всех. У монолита активной задачи в начале игры и вовсе нет. Так что игра по своей сути совершенно фриплейная, но это не значит, что там нечего делать. Есть множество дополнительных миссий, которые берутся по желанию, а можно просто взять себе напарника и отправиться на исследование мира Зоны, не ограничивая себя сюжетом, благо, отправиться есть куда, а события там в большинстве случайны и непредсказуемы.

kartaКарта представляет собой необычную смесь локаций из разных игр с добавлением авторских. Причем смотрится всё вместе весьма динамично и дополняюще друг друга. Многие локации были дополнены и улучшены. Сталкерские привалы стали выглядеть реалистичнее, а в самых крупных из них можно вздремнуть, починить или улучшить снаряжение, обратиться к медику и многое другое. Так же намного лучше стало и использование предметов. Теперь персонаж не съедает пачку таблеток за раз, и не выпивает бутылку водки целиком, а съедает лишь несколько или выпивает пару глотков, что добавляет реализма.

otdohnutNPS тоже стали более продуманней. Теперь со многими можно завести вполне информативный диалог, совершить сделку или позвать в напарники. Раненый противник теперь сдается в плен, и может дать информацию или координаты тайника в обмен на жизнь. Так же появилось новые движения и эмоции вместе с различными костюмами, что придает Зоне живой и обыденный вид. К сожалению, ИИ противника в бою оставляет желать куда более лучшего, так как ни о каких тактических приемах можно не опасаться и даже более — противник может попусту вас не заметить практически в упор. Учитывая низкую систему повреждений, то при определенных навыках там можно быть буквально рэмбо-терминатором,что не сильно понравится любителям хардкора.

stalker-mod_2Итак, подведем итоги:

    Новый, слегка сыроватый мод предлагает нам окунуться в мир Зоны без каких либо навязываемых сюжетных линий. Тот, кто котел побыть простым бродягой, военным периметра, ученым — экологом или в любой другой роли, наконец может воплотить свою мечту, а помогут ему в этом: практически бескрайняя Зона, не нарушающая при этом канон.Различные случайные события. Улучшенный геймплей и заимствование лучших фичей со всех трек основных игр. Большой выбор взаимодействия с окружающим миром.Различные дополнительные миссии, которые вписываются в антураж игры с полностью свободным миром.

Главными недостатками игры можно назвать:

  • Слабый ИИ противника и слабая система повреждении.
  • Редкая некорректность спавна (весьма удивили три кровососа в деревне новичков).
  • Некоторые нелогичности при взаимодействии группировок. Если помнить о том, что данной модификации нет еще и недели, то можно простить некоторые недочеты и ожидать их скорого исправления.

Суммируя всё вышесказанное, осмелюсь выставить оценку: 7.5/10

Опубликовано в Софт и игры Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*