Ненавижу Windows 10

У меня нет «незначительного раздражения», что у меня и есть, так это «Большая психопатическая ненависть!»

windows-10

Windows 10, мать вашу! Я не буду упоминать о том, о чем весь интернет уже давно шумит — что Windows 10 не операционная система, а сервис (то есть Win10 — это не Ваш инструмент для Работы, это Их инструмент для того, чтобы создать на вас досье). Не парьтесь! В ВК вы его сами на себя написали. «Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать» — верно?

Нет, я не буду говорить об этом. Речь идет о том, с чем я столкнулся лично. Я не выискивал этого и не просил Ситиса о том, чтобы они мне встретились.

Установил Windows 10 и понеслась …

Через какое-то время после запуска — Win10 начинает грузить HDD на 100%, да так, что я не могу получить доступ ни к чему на этом диске, причем Диспетчер Задач не показывает что именно грузит HDD, и скорость записи, считывания 0 КБ/с. Выключить комп тоже не выйдет, только haгd-reset.

Подумал, может просто хард дохнет (старичок, всё-таки). Поставил на флешку Windows 7 через WinToUSB, загрузился с флешки, пользовался и ностальгировал весь день, и ничего. HDD работает как и должен. WTF ?!

Если, это своего рода запланированная дефрагментация, почему она не отображается в списке запланированных событий? И почему она начинается не в свободное время, а независимо от того, что я делаю.

Windows 10: мне все равно, над чем ты работаешь, сейчас мы будем делать то, что я скажу, и это точно не вирус. Windows 10 сама по-себе как один большой вирус, по крайней мере ведет себя именно так.

Следующее: откройте Диспетчер Задач, перейдите к своему диску и оставьте комп в таком состоянии на несколько минут (не трогайте мышь). Вы увидите что-то типа этого:

netrogay-mishУпадок начинается как только вы подвинете мышь. Чем это там занималась Windows 10 пока вы не смотрели? В лучшем случае — той же дефрагментацией.

И мне надоело «поднимать заставку» чтобы ввести пароль и разблокировать комп. Это комп! Не планшет, и не телефон на Windows Phone. Это компьютер! Большая рабочая станция!

Я в свое время купил Nokia Lumia 800 за 400$. Когда-то, если ты хотел хороший телефон — единственный вариант Nokia. Когда-то Nokia значила — Качество. Моя Люмия начала стареть уже через месяц после покупки. Последняя версия Windows Phone доступная на нее — 7.8. А все новые игры и программы  выпускались сугубо для 8.0. Думаете будет обновление до Windows Phone 10? Нет.

Аррle ввела в МасOS компрессию памяти: приложения, которые были свернуты, занимают меньше оперативки. Как отреагировала Microsoft в своей новой Windows 10? Просто. Она все ухудшила. Приложение (к примеру, игра) не только занимает столько же памяти, как было в Windows 7 и никто особо не жаловался, но еще и не сворачивается нормально. В Win7 игра оставалась в и оперативной памяти, но другие ресурсы уже «потребляла» по минимуму. В Windows 10 свернутая игра потребляет столько же ресурсов, будто если бы была открыта на весь экран.

Было дело, я свернул игру потому-что нужно было выйти и там все сильно затянулось, меня не было где то 2,5 часа. «Ну -думаю — ладно, игру я ведь свернул». Ага! Сейчас! Представьте мое удивление, когда придя домой я услышал с порога как комп гудит на полную мощность. Оказалось, все это время процессор был загружен на 90% (55 градусов), видеокарта на 95 % (75 градусов).

Дальше установил я Office 2016. Что-что, а Word и PowerPoint студенту очень нужен. И вот я установил его, запустил — вроде все хорошо. Пока не пришло время его использовать …

Я спешил, нужно было быстро сделать отчет. Тема, цель, ход выполнения, скрины, все как обычно. Я уже опытный пользователь, к тому же — айтишник. Поэтому все делаю быстро и с помощью short-cut’ов. И тут я осознаю, что весь отчет идет к черту! Думаю «блин, старею, наверное по клавишам не попадаю». Начинаю постепенно отменять действия (Ctrl+Z) и… ничего не происходит. Microsoft заменила Ctrl+Z на Alt+Backspace.

alt-backspaceДальше, осознаю что нормально не копирует — разбираюсь. Оказывается, в 2016-ом Word решили заменить Ctrl+C на Ctrl+Insert.

insertВы, издеваетесь??! Insert? Вы серйозно? Insert (анг. -«вставить») чтобы скопировать? Да я до сегодняшнего дня, вообще не знал что у меня на клавиатуре есть такая клавиша. Вообщем, это очень упрощенная история, и я просто должен был это где-то написать. На самом деле, это произошло уже какое-то время назад, и с того времени я успел и разные сборки Linux’а испробовать (включая Kali Linux (да-да, из Мr. Robot) и Hackintosh-Yosemite (вручную правя кексы, играя с МВR и настраивая звук, клаву и трекпад).


Опубликовано в Софт и игры Метки: , ,
9 комментариев на “Ненавижу Windows 10
  1. Oleg:

    Полный бред стоит с начала выпуска все прекрасно.

  2. Ivanych:

    ….кому, нафиг, нужно твоё досье? Полный бред. 10-ка работает как часы (переставь руки туда, где им положено быть)

  3. Волк-одиночка:

    Самое время выкинуть Винду с какого-нибудь высокого этажа и перейти на что-нибудь Unix-подобное, например на MacOS или Linux.

  4. tolikvoron:

    Вы, молодой человек, прежде чем нести эту ахинею, разобрались бы, насколько это возможно с этой операционной системой. А так я могу подумать что Вы казачок засланный, нашей гос. думой, например. У меня стояли почти все выпуски О.С. Windows. 10-ка лучшая. Не буду загружать читателей, чем она лучше. Просто попробуйте, не захочется «ностальгировать», или мастурбировать(извините)…..

  5. Виктор:

    Ну, и как нужно воспринимать автора статьи, это что, пиар-прием такой? Если все написанное воспринимать всерьез, то это полный бред. Тогда для чего или для кого эта муть?

  6. Сергей:

    по-моему аватарка автора говорит сама за себя….

  7. Gregori69:

    Истенная правда 🙂 Не ОС а сплошной глюк, вирус и сборщик информации о пользователе. Последняя ОС от мелкомяхких которая у меня стоит это Виндовс ХР, а дальше только Линукс….

  8. Василий:

    Очень не устраивает ОС Windows 10
    Начался конфликт Скайпа с Пунто-Свитчером, все зависает навсегда… Мозила не желает работать, не говоря о неожиданных перегрузках и обновлениях. Компьютер живет своей жизнью и навязывает мне её.. :- (

  9. Хер:

    Нормальная статья, виндовс конечно стабилен не спорю, но вот данные собирает это точно. Всё это ведёт к тому что бы полностью отнять свободу у овец, тотальный надзор . Скоро на рынке молоко будешь покупать с помощью мобильника, деньги уйдут вообще, а потом дадут электронный паспорт который будет вмещать в себя права , банковскую и мед карту, и датчик геолокации , и без него ходить запретят. Ну а потом это всё дело имплантируют под кожу , что бы лучше тебя видеть, ну а потом ……. сам придумай……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*