Месяц после посадки растений

За все это время я не трогала ни одно растение, хотя, можно было на третьей неделе подрезать базилик, укроп и горчицу. За один раз можно срезать не более 1/3 растения, а после сбора урожая нужно дать несколько дней для восстановления.

rasteniaНачнем с горчицы. В каждой розетке горчицы примерно по 6-7 листьев разной величины. Срезаем по 2-3 листика с каждой розетки, выбираем те, которые выросли первыми. И вот он — первый урожай горчицы.

urogay-gorchiziС каждой розетки укропа срезаем тоже по 2-3 веточки. Укропа получилось не так много, но ничего, соберем побольше в следующий раз.

ukropУ базилика нужно срезать верхушки растений, таким образом, дадим растению расти вширь а не в длину. Базилика получилось больше всего, так как растет он быстрее всех растений.

bazilikЛучок с петрушкой пока не срезаю, они растут очень медленно.

Добавляю воду и удобрения в пропорциях Gro/Micro/Bloom — 8/4/3 мл. Удобрения нужно добавлять раз в две недели в этих же пропорциях. А воду нужно периодически проверять, и доливать до нужной отметки где-то раз в 5-7 дней, в зависимости от размера растений.

Через неделю зелень заметно подросла. Быстрее всего растут горчица и базилик. Горчица прям выталкивает укроп. В этот раз собирать урожай также буду по максимуму.

opiat-urogayВторой урожай горчицы, базилика, укропа и первый урожай петрушки.

vtoroy-urogayЧерез некоторое время мне нужно было уезжать, и я решила собрать еще один урожай, чтобы по возвращению новая зелень успела отрасти. В таком состоянии я оставила растения. Лампу нужно приподнимать по мере роста растений, но так как зелень осталась без присмотра, я оставила ей немного места для роста. После моего приезда некоторые растения доросли до лампы и обгорели. А одна веточка укропа даже переросла установку, и потянулась к дневному свету.

Из-за обширных кустов базилика, луку совсем не хватает освещения, его не буду срезать.Через неделю, когда зелень снова отросла, я срезала все под корень, так как уезжала в длительный отпуск.
В принципе, можно было собрать намного больше урожая. Можно срезать каждый день по несколько веточек. Я собирала урожай каждый раз по максимуму. И еще, лучок все таки не нужно было сажать рядом с такими гигантскими и быстрорастущими растениями как горчица и базилик, они загородили весь свет и все пространство. Что же, в следующий раз учту все свои ошибки.


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*