Как экономить деньги

Если вы не суперзвезда, или крутой бизнесмен, и живете только на свою зарплату, вам просто необходимо научиться экономить деньги. Конечно же сэкономить приличную сумму за неделю или за месяц не удастся, это продолжительный процесс, но чем раньше вы этим займетесь, тем быстрей накопите желаемую сумму. Суть экономии будет заключаться не в продуктах, выпивке или сигаретах, на самом деле можно экономить приличную сумму денег в год, на использовании крупных бытовых приборов.

ekomomia-deneg

Итак, у вас еще нет посудомойки? Да вы просто расточительны. Мало кто знает, но ведь посудомойка экономит вам огромное количество воды, не говоря уже про время и удобство. А электричество, амортизация и т. д. спросите вы. Все уже давно посчитано другими людьми. Учитывая все расходы и доходы, посудомоечная машина будет приносить солидную сумму денег, в вашу копилку, за год.

Следующие деньги, на чем мы будем экономить, это на стиральной машине. Думаю уж стиральная машина есть у всех, если нет, то вы, батенька, просто расточительны. Итак, экономим на порошке для стиральной машины, во-первых, если у вас есть где хранить около 100 кг порошка, то смело находите оптовый склад и покупаете. Если в месте, под такое количество порошка, вы ограничены, то покупайте всегда только самые большие пачки, а также самую дешевую марку, поверьте особо на качестве стирки это не скажется, по крайней мере, заметить это на вещах, не вооруженным глазом, просто не возможно. А также, засыпайте в стиральную машинку половину дозы порошка, указанного на упаковке, также на качество стирки это не повлияет, а вот на отличное состояние вашей кожи и вашего кошелька повлияет точно. Количество средств, которые вам удастся сэкономить на стиральном порошке, прямо пропорциональна зависит от того, как часто вы стираете, то есть чем чаще, тем больше сэкономите.

Следующий повод для экономии — это ваш бойлер, если у вас его нет, просто пропустите абзац. Но если же вы пользуетесь бойлером, срочно избавляйтесь от него. На его замену устанавливаете проточный водонагреватель. Вы не представляете, сколько бойлер работает вхолостую, греет круглые сутки воду, непонятно для кого.

Следующие деньги в нашу копилку, мы получим от экономии на хлебе. Пеките хлеб только сами. Не спешите отказываться от этой идеи. На самом деле все намного проще, чем может показаться. Покупаем самую дешевую хлебопечку, поверьте, от дорогих она мало чем отличается, кроме как дизайном. Тоже антипригарное ведро, двигатель для замешивания и спирали для выпекания. Вы не поверите, но засыпать ингредиенты для хлеба, намного быстрей, чем стоять в очереди за ним. Я справляюсь за 3-4 минуты, судите сами: налить воды, соль, сахар, масло, мука и дрожжи, закрываю, нажимаю на кнопку, которая включает программу по умолчанию. Все, спустя 3 часа, когда мне будет удобно, достаю хлеб в пакет или хлебницу. Мыть ведро от хлебопечки не нужно! Оно уже готово на использования следующей булки. Вам остается только приобрести муку оптом. Таким образом, булка хлеба, испеченная дома, будет 2-3 раза дешевле, не говоря уже, что вкусней и полезней.

Я думаю принципы экономии вы поняли, покупаем оптом и используем крупные бытовые приборы. К этому также желание регулярно, не отвлекаясь от намеченного плана, экономить и уже через несколько лет, у вас появится внушительная сумма, для реализации своих, которые казались раньше не реальными, планов.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*