Как ухаживать за кожей лица, избавиться от воспаления, прыщей, угрей и расширенных пор

Этот пост для тех кому лень делать всякие масочки, примочки, кто покупает кучу средств для ухода за лицом но, попользовавшись пару раз, бросает это неинтересное и бесполезное занятие, кто не ходит к косметологу (неважно по каким причинам, я вот тоже не хожу), словом для тех, кто не желает тратить время и деньги на всю эту возню.

Я перепробовала все что можно, в итоге сформировала свой лентяйский способ ухода за лицом, по сути содержащий в себе кусочки всех известных методов. На первый взгляд это всё также напряжно, но, по сути, метод состоит в простом умывании лица по определенной схеме.

Итак, для начала забудьте про полотенца. Полотенца, даже только что отстиранные, содержат массу микробов и всякой каки, которая сведет на нет любые ваши усилия. Всегда пользуйтесь самыми обычными сухими салфетками. У нас они стоят дешевле туалетной бумаги (ну если не покупать плотную, жесткую, но брендовую ерундень). Я покупаю себе пачек 5 — 10 и мне хватает на много месяцев (давайте салфетки и детям в подростковом возрасте, если у них иногда или постоянно появляются прыщи).

Как мыть лицо

Мойте лицо утром (и в течении дня) лишь чистой прохладной водой, а вот вечером (только вечером!) с мылом. (Если утром помыть лицо с мылом, то вы смоете весь защитный слой кожи и, выйдя на улицу, наберете в поры пыль и всю каку из воздуха.) При этом используйте обычное банное мыло или обычный гель для умывания, хотя присутствие в составе алоэ приветствуется. Ни в коем случае не используйте хозяйственное мыло или средства от прыщей, (кроме точечных аппликаторов). Так вы пересушите кожу и сделаете только хуже. (Мягкое кремовое мыло, созданное специально для лица, тоже не подходит, так как недостаточно хорошо смывает грязь.)

После того как вечером помоете лицо, ополосните его холодной или хотя бы прохладной водой, для того чтоб сузить поры.

Самое главное в уходе за коже

Два раза в неделю (можно реже), кожу нужно глубоко очистить. Для этого вечером, во время принятия ванны, хорошенько распарьте кожу лица, поливая лицо максимально долго и как можно более горячей водой.

Затем намыленной обычным мылом грубой мочалкой, а лучше рукавичкой для пиллинга и массажа, хорошенько (но без фанатизма, приводящего к появлению болячек) потрите лицо и шею. Если провести по такой варежке пальцами, то она будет похожа на мелкую, очень мелкую наждачную бумагу (т. е. шероховатая, а не мягкая и нежная).

varegkiПосле того как всё потерли, смойте мыло также горячей водой, еще разок просто помойте мыльными руками и ополосните прохладной водой (кстати тело ею тоже неплохо бы ополоснуть). Когда вылезете из ванны обязательно достаньте из холодильника заранее замороженный лед в формочках для льда (ну или в чем получится), возьмите (ну как возьмите — откалупайте) один кубик, немного промойте его, чтоб смыть верхний слой льда (вобравший в себя всё, что витало в воздухе морозильника) и протрите им лицо.

Одного стандартного кубика на всё лицо более чем достаточно. Цель — сузить прочищенные поры и снять воспаление, а не заморозить мозг. (Уделите особое внимание крылышкам носа и прилегающей к ним зоне щёчек). Больше всего мне нравится то, что после использования этого метода жирного блеска как не бывало!

Вытрете лицо салфетками или оставьте мокрым — это полезно для кожи. После всего этого можно воспользоваться точечным аппликатором для прыщей (если прыщи есть). Кстати им нужно пользоваться каждый вечер после умывания.

В принципе, аппликаторы все хороши, но те, что не жгутся, лучше. Например, с цинком, салициловой кислотой, и т. п. Кстати, салицилово-цинковая мазь, намазанная точечно на ночь, также очень хорошо справляется с прыщами.

(Дополню — если вы используете этот способ, то выкиньте скраб для лица — это полная фигня. Они не справляются с поставленной задачей и либо царапают и повреждают кожу, либо совсем ее не очищают.)

Ну и последнее — чаще увлажняйте лицо, споласкивая его обычной водой и оставляя мокрым до полного высыхания. Вообще вся проблема в том, что кожу либо пересушивают, либо долго не моют боясь пересушить, а также распаривают, оставляя поры раскрытыми и незащищенными от бактерий и внешней среды. Ведь поры более расширенные и зачастую черные именно в той зоне лица, которая регулярно распаривается при помощи горячих напитков потребляемых из кружек (те самые крылышки носа и прилегающие к ним зоны щечек) поэтому если вы не лентяй или лентяйка, как я, старайтесь умываться прохладной водой после того, как с наслаждением выпьете треть литра горячего чая.

Маски для лица

Очень важно в настоящее время ухаживать за собой и следить за своей подаренной природой красотой, в том числе за состоянием кожи. Но это бывает порой сложно, так как на состояние кожи негативно влияют различные факторы: влажность воздуха, загрязненная окружающая среда, ветер, холод, палящее солнце и другое.

Поговорим немного о том как необходимо ухаживать за состоянием кожи, чтобы сохранить ее чистой и нежной. Также поговорим о правильном уходе за своей кожей, о масках для лица. Маски для лица бывают различных типов. Есть тонизирующая, общеукрепляющая, питательная маска для лица и многие другие, но эти чаще всех применяются. Сегодня на косметическом рынке можно встретить абсолютно любые маски для лица. Конечно можно идти по пути наименьшего сопротивления и приобрести все в магазинах или салонах красоты. Но можно и сделать маску для лица самостоятельно, в домашних условиях.

Для приготовления маски необходимо выбирать натуральные продукты. Компонентами для масок могут быть абсолютно любые овощи и фрукты,мед и лесные ягоды, молочные продукты и лекарственные травы. Домашние маски для лица отличаются целым рядом преимуществ. Во-первых, доступность и дешевизна. Во-вторых, вы сами знаете из чего сделана маска, вы уверены, что она экологически чистая.

Прежде чем выбрать определенный рецепт для приготовления маски, необходимо помнить об индивидуальности и типе кожи

Рассмотрим нормальный тип кожи, данный тип встречается у большинства женщин. Маску для лица с нормальным типом кожи можно приготовить из любых ингредиентов. Возьмите немного овощей и натрите их на мелкой терке, чтобы получилась овощная кашица. Выбирайте овощи, содержащие больше всего витамина «Е». Это могут быть огурцы, баклажаны или капуста. В полученную консистенцию можно добавить немного лимонного сока, эффект будет тонизирующий. Такую маску для лица необходимо наносить на 10-15 минут перед сном с периодичностью два дня. Всего несколько недель и вы будете неотразимы. Помимо овощей можно использовать второй по популярности ингредиент — яичный желток. Возьмите немного кефира или сметаны, добавьте яичный желток и все хорошенько взбейте. Сюда же можно добавить тертую морковь. Такую маску также необходимо наносить на 15-20 минут утром и вечером. После применения любой маски можно споласкивать лицо теплым чаем, желательно зеленым.

Опубликовано в Здоровье, похудение и красота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*