Великий арбитраж Fairplay

Пост создан не с целью нажаловаться (разве что чуть-чуть), а с целью рассказать исполнителям как решаются такие споры. Возможно вы никогда не сталкивались со спорной ситуацией, а деньги за этот fairplay платите, веря в его результативность.

Каждая фриланс-биржа предоставляет услугу безопасной сделки (названия разные «Сейф», «fаiгplay»- суть та же). Многие пользуются этой услугой уже по-умолчанию, чувствуя себя в безопасности, ведь биржи наперебой обещают «Арбитраж» — беспристрастное разбирательство при возникновении конфликтной ситуации. Услуга не бесплатная и стоит 5 — 10 % от суммы проекта. Предположим, вы договорились с заказчиком без участия такой сделки. Как правило, вы получите аванс 30 — 50 % или больше. В случае, если вы с заказчиком «не сойдетесь во взглядах», вы оставите себе предоплату, может быть получите плохой отзыв, но главное деньги за работу хоть какие-то, но будут.

Пользуясь fairplay вы не получаете предоплату, но чувствуете себя в безопасности, наивно думая, что в случае конфликтной ситуации, вы получите свои законные 50% или даже 100%, если заказчик неадекватный, и вообще не дружит ни с головой, ни со вкусом.

FairPlay — безопасная сделка, гарантирующая исполнителю получение денег за работу, а заказчику возврат в случае неисполнения.

Но реальность такова:

Чат с модератором:

Тема: Спорная ситуация по проекту FairРlау . Договаривались с заказчиком на 5 вариантов, Ни один не понравился. Пошли на встречу и предложили дополнительные варианты, но это не помогло. Заказник выходит на связь раз в 3 — 4 дня, никак не комментирует варианты, несмотря на просьбы как-то сформулировать чего не хватает или что не подходит. Большинство вариантов вообще никак не прокомментированы, и нет ощущения видела ли их заказчица. То есть обратной связи вообще никакой нет.

Ответ модератора:

3дравствуйте. В данном случае средства будут возвращены заказчику, так как  варианты логотипа Заказчиком  одобрены не были. Если стороны договорились продолжить работу, в таком случае мы можем открыть область и продлить срок.

Мой ответ:

Мы сделали более 10 вариантов логотипов. В общей сложности потратили две недели своего времени на проект. Заказчица так ничего и не объяснила.

На возмущение никак не ответили, так как в правилах:

Администрация сайта может, но не обязана опубликовать претензию в профиле Пользователя по Факту ее рассмотрения. Обращаясь к администрации за разрешением спора, стороны принимают на себя обязательство согласиться с ее мнением.

Что я могу сказать, найс «Арбитраж», ребята. Очень много усилий тратите, целый «Час суда» можно снять. Честно зарабатываете свои проценты со сделок людей. С каждой успешной сделки так процентик капает, плюс за аккаунт на сайте 400-1000 руб./мес.

Вывод: исполнителю вообще нет смысла пользоваться этими услугами, потому что больше пользы просто по предоплате. Заплатив рублем заказчик не будет вести себя как м*дак и пропадать неделями.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*