Кастомизация лонгборда

О покраске своего четырехколесного друга.

Сидел я однажды скучным вечером и разглядывал разные лонгборды новых сезонов, посматривая на свою 3-х летнюю старушку. Не долго раздумывая я решил полностью переделать ее, сделать красивое изображение на днище и наклеить новую шкурку. Вот такой она была до начала работ.

stariy-logbordЯ пошел в автомагазин и купил там 3 баллона с эмалью: зеленый, желтый и красный, так как была идея сделать раста-флаг на всю доску и запилить Боба Марли по середине. Для того что бы краска легла хорошо, надо было зашкурить всю поверхность доски, чем я с другом и занялся.

shkurim-longbordЕсли честн,о это было довольно сложно, так как пользовались мы только обычной наждачной. Она была двух типов: нулевка и самая большая, которую можно было найти на рынке (за это я потом поплатился глубокими царапинами на доске, мой совет — шлифуйте все болгаркой с специальным кругом).


Далее по плану — покраска. У меня нет гаража? или помещения где можно было бы без проблем красить, так что я это делал прямо на улице.

pokraska-longbordaВ итоге получилось вот это.

pokrasheniyДалее я нарисовал Боба и little birds 🙂 Разумеется по трафарету, так как руки у меня растут из копчика. Трафареты я наклеил на малярный скотч и вырезал из него еще один трафарет, для того что бы он приклеился и лишние капли не лезли под бумагу.

Далее я решил что все, творческая часть кончилась, и пора все это дело заливать лаком, так как без лака  все испортится. В итоге, из-за того что я перекрывал мелкие косяки на краске еще одним-двумя слоями (в идеале нужно класть краску в два слоя, у меня вышло на красной части в пять) у меня вышло так, что вся красная краска просто начала слезать.

slazit-kraskaА зеленая кстати легла идеально и сразу, но фото уже нет. Я расстроился, забил на это дело на пару дней, уже думал о покупке новой доски, но посмотрев на ютубе пару роликов как мастера за секунду снимают краску с разных поверхностей, с помощью смывки для краски, я двинул на рынок. Купил смывку KUDO. Эта байда так ловко начала делать свое дело, что я управился за 20 минут, в итоге вышло это.

sniatie-kraskiДоска выглядела так, будто бы я ее только что зашкурип. Кстати, эта смывка очень токсичная, и всем советую с ней работать в респираторе. Я забил на это и поймал головокружение и тошноту на 10 часов. Далее у меня родилась мысль как разукрасить свою ненаглядную доску поинтереснее и минималистичнее, в итоге я придумал стиль, и пошел за очередным баллоном все на тот же рынок. Купил черный матовый и начал работать, но уже подошел к делу с головой. Вот что получилось в итоге.

gotoviy-logbordДалее я положил лак. Могу дать один совет: не мешайте матовую краску с глянцевым лаком. Можно наоборот, но так не советую, потому что у меня матовая краска, за счет моей криворукости, легла неравномерно, где-то шершаво, а где-то гладко. И когда лак подсох, я увидел то, что вы можете рассмотреть на темной краске, на фото выше. Меня это не расстроило, даже порадовало.

Потом я купил новые колеса и шкурку в gravity 9.8 на Авиамоторной (Москва), со скидкой в 20%, так как все вещи старых сезонов там с такой скидкой. Колеса я купил по размеру как старые 65 мм, а жесткость взял по круче, 82 вместо старых 78. Все собрал, и вот что вышло.

vot-chto-vishloВесь кастом, со всеми косяками обошелся в примерно 3.5 к. По порядку: 4 баллона с краской — 800 р (200 за баллон). Баллон лака и смывки — 500 р (250 каждый). Колеса + шкурка — 2100 р (без скидки колеса стоили 2150, а шкурка около 500-600 (44 дюйма в длину и 10 в ширину). Ну и разные расходники типо наждачек и шпателя — 100 — 200 р.

В итоге я получил почти новый лонг, с тем рисунком который я хочу за сравнительно (в наше время) небольшие деньги. К слову новая такая доска будет стоить 12к (в 2012 я брал ее за 8).


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*