О лотерее в США

Примерно три недели назад впервые сыграла в лотерею и решила немного об этом написать. Фото из интернета, свои билеты фотографировать лень, да и смысл?
Ежегодно американцы тратят 70 миллиардов долларов на различные лотереи — будь то игра с выпадением номеров или мгновенная «scratch» карточка. Есть лотереи общенациональные, а есть и те, которые разыгрываются внутри определенного штата; есть игры за один доллар, а есть за тридцать — в общем, выбирай не хочу.

lotereiaСамая известная, пожалуй, это Powerball. Для выигрыша необходимо угадать 5 чисел из 59, плюс одно число, или Powerball, из 35. Одна ставка стоит 2 доллара и разыгрывается лотерея два раза в неделю, по средам и субботам. На данный момент джекпот составляет 100 миллионов долларов — если никто не выиграет джекпот в этот раз, к следующему розыгрышу прибавляется 10 миллионов.

На сайте Powerball можно посмотреть и свои шансы (к слову, на выигрыш джекпота они составляют 1 к 175 миллионам), и наиболее часто выпадающие номера, и все выпавшие комбинации за время существования лотереи.

Вторая по известности — Меgа Millions. Ей принадлежит рекорд по наиболее крупному джекпоту в истории США — 656 миллионов долларов в 2012 году. Если не ошибаюсь, выигрыш был разделен между тремя счастливчиками.

jakpotНа данный момент джекпот составляет 20 миллионов. Билет стоит 1 доллар и для выигрыша необходимо угадать 5 чисел из 75, плюс т. н. Megaball -1 число из 15. Вероятность выигрыша джекпота составляет 1 из 285 миллионов. Есть и более мелкие игры, в каждом штате свои, например, в Иллинойсе это Lotto, джекпот в которой на данный момент составляет несчастных два миллиончика.

В любой лотерее можно выбрать числа самому, а можно воспользоваться функцией QuickPick, и компьютер выберет рандомную комбинацию за тебя.

Прекрасно знаю выражение «лотерея — налог на тупость»,  но все же решило раз в неделю покупать билетик мгновенной лотереи. Нравится мне это ощущение, когда сдираешь серебристый слой, цифры обнажаются, сердце даже немного замирает — а вдруг? Я готова платить за надежду на легкие деньги — 5 долларов в неделю. Итак, самая дешевая мгновенная лотерея стоит 1 доллар и максимальный выигрыш в ней обычно составляет 7 тысяч, в лотереях по 5 долларов — 250 тысяч, за 10 долларов — миллион, за 30 долларов есть возможность выиграть 10 — 15 миллионов. Остается только стереть латексный спой и выиграть. Ха. Ха. Ха. По крайней мере, слоганы на билетах зазывно кричат именно это.

momentalnaia-lotereiaВ первый роз я купила не самый дешевый билет за 10 долларов, потому что была банкнота только в 10, а сдачи автомат не дает — ну ладно, решила я. Мой НЕВЕРОЯТНЫЙ выигрыш составил 15 долларов. Кстати, получить выигрыш менее 600 долларов можно сразу, более 600 — только послав подписанную карточку по почте в Центр Выигрышей. Через неделю я купила билет за 5 долларов. «О Вселенная, я не претендую на джекпот в 100 мильонов, подкинь мне хотя бы тысяч 250» — воздела я руки к небу, и Вселенная щедро одарила меня 10 долларами. Вчера купила ещё один билет за 5 долларов — к сожалению, абсолютно пустой.

automat-lotoreiВидов и наименований игр очень много, у автомата доже теряешься. Есть еще такие лотереи, в которых можно выиграть обеспечение на 10 или 20 лет, например, «5 тысяч в неделю на 20 лет «. Еще такое депо — в случае крупного выигрыша человек может выбрать, как забрать свои деньги — одноразовой кучей бабла или маленькими кучками, но в течение, скажем, 20 лет. Большинство, конечно, выбирают первый вариант, но окончательная сумма будет намного меньше озвученной изначально — скажем, две недели назад джекпот вPowerball был 80 миллионов, а внизу приписка — 49.5 миллионов кэша, или наличка.

Кстати, немаловажный пункт — налоги. Государство забирает себе жирный кусок твоего пирога — 25%, если ты гражданин или у тебя есть гринкарта, и все 30%, если выиграл ты в нелегальном статусе.
Все уже, наверное, по сто раз читали о людях, выигравших умопомрачительные суммы и всё потерявших. Может, какую-то роль в этом свграет тот факт, что в лотерею играет множество малообразованных бедняков, которые не умеют обращаются с деньгами, и в итоге остаются у того же разбитого корыта, а в американских реалиях, трейлера.

Итак, каждый день десятки тысяч людей стирают монетками защитные спои, загадывают случайные цифры, мечтают… Выигрывают единицы, и каждый хочет быть той самой единицей.

Опубликовано в Мифы, Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*