Для тех кто смотрит фильмы ночью

Многие, кто смотрит фильмы, особенно с дубляжем, или видео на youtube, а также авторов, которые не умеют работать со звуком, замечают разницу в динамике звука между громкими эффектами взрывов, например, и тихой речью и озвучки. На ютyбе это обычно несбалансированная динамика речи микрофона, когда автор то кричит, разрывая ваши колонки и будя всех в квартире, то говорит тихо, для чего мы и делаем видео громче и что принуждает держать курсор мыши наготове на регуляторе громкости.

Так вот, предлагаю вам хороший вариант для решения сей проблемы, которым сам пользуюсь уже несколько лет. Есть хорошая линейка очень гибких и бесплатных видео/аудио плееров, а именно, самые известные из них: КМРlауег, GOMPlayer, Daum PotPlayer. Они все очень похожи, так как созданы одним разработчиком. Я, лично, пользовался всеми, но предпочитаю последний, его легче настроить под себя, он поддерживает важную функцию для меня, в отличии от остальных, и удобный бонус, это перетаскивание мышкой видео из ютyба и других видеохостингов прямо из браузера в плеер, после чего тот незамедлительно воспроизводит видео. Остановимся на нем.

И так, наша цельвнедрить в плеер УSТ плагин Лимитер (Limiter), который изначально создан для мастеринга музыкальных треков и радиовещаний. Название плагина происходит от слова «лимит» — лимитирование громкости. То есть с его участием звук не будет подниматься выше установленного нами порога, сжимая тем самым динамику звука, и делая разницу между тихим и громким сигналом меньше, или же вообще наравне.

Наверное многие слышали про такой эффект как компрессор, он посложнее, немного другая задача, кто в теме, пользуйтесь на здоровье. Честно говоря, в этих плеерах уже есть свой эффект по нормализации громкости, но чтобы его настроить нужно реально хорошо слышать, управление не интуитивное, а настраивать придется для каждого фильма или видео по своему.

Предлагаю плагин от FabFilter под названием РгоL, он стоит денег, но вы можете найти его на известных трекерах, или использовать какиенибудь бесплатные аналоги, которые вы можете поискать, если будет интереснопомогу.

pro-lНа мой взгляд РгоL. обладает самым интуитивным и легким управлением, настроить можно всего лишь глядя на экран анализатора, но об этом позже.

Плеер изначально не умеет загружать VST плагины, но умеет плагины от Winamp’а. Умелые люди уже давно создали плагинадаптер для винампа, который загружает как раз таки УSТ, называется Winamp VSТ Host, это всего один файлик dsp_vst.dll. Сам предпочитаю версию 1.0, так как лично у меня с ним окно лимитера открывается сразу при открытии плеера, и не надо лазить в настройки чтобы его активировать.

И так, устанавливаем: открываем параметры плеера, далее Аудио > Плагины Winamp

plagin1Как видим, этот файлик нужно кинуть по указанной директории, или указать другую, на строку и видим это:

plagin2Далее нужен сам лимитер, это тоже один файл. Выбираем Load DLL и наш файлик FabFilter Pro-L.dll (называться может по разному). И вуаля!
plagin3Резкие громкие звуки становятся тише, а тихие громче.

Опубликовано в Софт и игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*