Путешествие автостопом из Петербурга

Небольшой обзор нашего путешествия автостопом из Петербурга.

autostop-iz-peterburga-2Наше путешествие началось с того, что друзья помогли нам выбраться из города и оказаться где-то на московском шоссе.

autostop-iz-peterburga-1Через некоторое время после прощания с друзьями, нас подобрал один добрый мужчина, имя которого мы не успели спросить. Сразу как только мы оказались в машине он начал нам рассказывать историю славян и народов средней Азии. Это было весьма неожиданно, но тем не менее в путешествиях можно встретить и не такое. Было очень познавательно и интересно. А довез он нас до Спасской Полисти.

autostop-iz-peterburga-3А дальше случилось невероятное! Впервые за наш опыт автостопа, а это порядка 10 тыс. км, нас подобрал водитель фуры! Зовут его Антон, он из Белоруссии и это был его последний рейс, потому он и решился подобрать двух автостопщиков, наплевав на правила и запреты.

Вместе с Антоном мы проехали весь оставшийся день, а также кусочек ночи. Остановился он только в Бронницах, что под Москвой, примерно около часа ночи.

autostop-iz-peterburga-4Перед тем как мы простились, Антон накормил нас яичницей, приготовленной на маленькой газовой плитке, и напоил чаем. Проснувшись около 1З часов утра, мы собрали свою палатку и поехали
дальше. С несколькими попутками, короткими переездами по 5-15 км, мы добрались до одной из стоянок на платной дороге «Дон». К сожалению, фотографий по пути мы не успели сделать никаких.

autostop-iz-peterburga-5На автостоянке нас согласился подвезти до Воронежа командир роты мат. обеспечения Сергей, фотографий которого мы тоже не сделали) Зато на одной из остановок произошел любопытный случай, о котором я вкратце расскажу: К нашему водителю обратился странный мужчина за рулем белой приоры. Он рассказал Сергею жалобную историю про бензин на донышке и отсутствие денег, а потом предложил купить у него «старинные» монеты царской эпохи, которые он якобы случайно нашел, за бесценок. Я вернулся из туалета как раз вовремя, чтобы уличить странного человека в разводе, после чего он обиделся, и так дав по газам, что резина заскрипела, скрылся за горизонтом. Что вообще странно, если поверить, что бензина у него не было.

Когда мы попрощались с Сергеем, солнце уже село, поэтому мы сразу начали искать место для ночлега (на фото именно оно).

autostop-iz-peterburga-6Несколько фотографий (кстати сделаны они, конечно, следующим утром) к теме о том, где ночуют автостопщики. Вы видите, на фотографии сверху, палатку? А теперь?

autostop-iz-peterburga-7А вот фотография в упор. Вообще в дороге мы стараемся выбирать места максимально скрытые от глаз с одной стороны, и не сильно удаленные от дороги с другой. На следующий день, изрядно постояв на дороге, мы познакомились с кошевым атаманом Всевеликого Войска Донского Дмитрием, по прозвищу Колыван. По дороге казак рассказал нам много историй про казакские подвиги прошлого, про бытность казаков сейчас и много другого интересного. Еще он преподал нам пару уроков географии, заставив вспомнить все города, которые стоят на Волге, а потом все республики и края России.

Высадил он нас примерно на границе Ростовской области. Вокруг простирались красивые, хотя слегка суховатые, поля.

autostop-iz-peterburga-8Остановка на границе ростовской области затянулась и нам пришлось просидеть на дороге по меньшей мере часа полтора. Это был пожалуй самая долгая остановке в нашем путешествии, поэтому именно на ней я закончу. Впереди вас ждёт еще много интересного: ж/д-стоп, курорт Роза Хутор, путешествие автостопом по Абхазии и другое.


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*