Обложка для блокнота своими руками

Итак, как же сделать обложку для блокнота?

Это интересный процесс, так как дает большой простор для творчества. Основой обложки является толстый (пивной) картон. Из этого картона мы вырезаем заготовки для нашей обложки.

Заготовки это 2 прямоугольника, формата нашего блокнота, но больше на 5 миллиметров по длине и ширине, и полоска картона, которая будет корешком. Полоска шириной должны быть ровно в толщину блокнота, но длиннее так же на 5 мм.

oblogkaДалее мы оклеиваем двусторонним скотчем одну сторону наших картонных заготовок и аккуратно приклеиваем к листу скрап-бумаги.

oblogka-1Прошу обратить внимание, что при приклеивании заготовок к бумаге, между корешком и обложкой должны быть зазоры, примерно З мм. Далее вырезаем все это художество, оставляя 2см бумаги по краям заготовок. Затем проклеиваем двусторонним скотчем краешки картона, и загибаем наши 2 сантиметра бумаги во внутрь.

oblogka-2Заготовка обложки готова!

Именно на этой стадии мы приклеиваем закладку к обложке изнутри. Клеить можно как на клей, так и на скотч, кому как удобней.

Далее вырезаем форзац

Форзац это то, что мы видим в блокноте перед первой страницей. Чтобы вырезать их ровно нужно точно измерить длину и ширину листа вашего блокнота. Вырезаем форзацы, и обклеиваем их двусторонним скотчем.

А теперь очень аккуратно приклеиваем их к первому и последнему листу блокнота. Если вы приклеите их неровно-сильно испортите внешний вид изделия.

oblogka-3При наклеивании форзаца рекомендую вам не снимать все пленки со скотча сразу. Снимайте по одной полоске, начиная с крайней. Так вы не сможете случайно запороть работу, из-за того что дрогнула рука.

Итак, форзацы мы приклеили, осталось только надеть металлические декоративные уголки на углы блокнота. По желанию вы можете украшать блокнот любыми способами, но лично я не сторонник кучи мишуры на обложке. Поэтому блокнот выглядит так:

oblogka-4Наш блокнот готов! Можем подарить его кому-нибудь, а можно оставить себе на память. Статья о том как изготовить сам блокнот по этому адресу.


Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*