Осушитель воздуха

Для чего нужен осушитель воздуха? Ответ находится прямо в названии устройства. Он необходим в тех случаях, если у нас на стенах и потолке образовывается грибок, без видимых на то причин (нарушена изоляция фундамента, забытые стоки и т. д.) Как правило осушитель воздуха — это довольно громоздкое устройство, не путайте с увлажнителями, они намного меньше и легче. На осушителе воздуха не стоит экономить.

osushitel-vozduha

Средняя цена на достаточно эффективное устройство, которое понижает влажность воздуха в квартире, колеблется от 100 до 130 евро. Что из себя представляет осушитель воздуха? Это вентилятор и радиатор в пластиковом корпусе, со съёмным резервуаром, куда концентрируется влага из воздуха в виде воды. Модель которую приобрел я, издаёт довольно громкий скрежет, также слышна работа вентилятора. Потребление энергии у осушителя воздуха тоже достаточно ощутимое, моя модель имеет мощность 250 Ват.

С влажностью в нашей квартире, он собирает за несколько часов около литра воды. Пользуемся в основном в зимнее время, когда влажность в квартире поднимается до 75 %, с помощью осушителя, удаётся опустить до 55 — 60 %. Не рекомендую пользоваться осушителями, которые не используют электроэнергию, а собирают влагу с помощью абсорбирующего вещества, эти осушителя очень дорого в своей эксплуатации, не смотря на их низкую цену.

Задуматься об приобретении осушителя воздуха могут заставить частые заболевания дыхательных путей, членов вашей семьи, бронхиты, астма, и др.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*