Фото на краю света — Исландия

Фото на краю света — Исландия

Посреди северной части Атлантического океана, чуть южнее полярного круга находится остров Исландия. Его пейзажи поражают, странная грубая красота этого молодого острова зачаровывает. Здесь можно найти что угодно — огромные ледники на севере, гейзерные источники и водопады, которые врезаются в скалы. Характерные черты Исландии — водопады, море, которое окружает остров и покрытые снегом высокие горные пики.

Дикая стихия — огонь, гейзеры, водопады — это великолепный материал для фотоснимков. Водопады — белое золото Исландии. Они такие мощные, что можно почувствовать, как земля дрожит под ногами. Воду можно снимать и в более абстрактной форме, в форме льда. В озёрах красивые куски айсбергов откалываются от громадных ледников, это очень динамичный пейзаж. Солнечный свет проникает, через трещины во льду получаются превосходные фотокадры. Лед похож на хрусталь, и чем ближе его снимать, тем более абстрактными צלם לברית получаются снимки.

Душа Исландии — эффектные скалы, состоящие из черного базальта. Идеальное место для птиц — атлантических тупиков. Красивые маленькие птички. Издалека они похожи на черно-белое пятно. Но если подойти поближе можно получить поразительное фото птицы с красиво окрашенным клювом. Красно-оранжевый клюв так и светится, получаются отличные снимки.

Здорово путешествовать по Исландии фотографу, так как здесь сюрпризы на каждом шагу. Например, поле кипреи, розовый всплеск этого растения, фантастика.

Еще одно потрясающее место для фотоматериала — это термальная зона прямо под поверхностью земли сталкивается вода и жар. Горные ручьи буквально дымятся, так как берут свои начала в очень горячем гейзерном бассейне. Воспользовавшись этим можно получить красивые и неожиданные снимки. Просто нереальное место — долина полная гейзеров, испарение грязевых луж и света. Когда солнце садится, получается феерический пейзаж. Уровень освещенности падает, и ненасыщенные цвета становятся виднее. Свет — одно из тех качеств, с которым очень интересно работать.

Здесь есть красивые оксиды, охра, умбра и землистые тона. Плотный слой облаков смешивается с парами гейзера разница между небом и паром стирается, и получается прекрасная палитра для работы фото оператору. Около полуночи над צלם לברית вершиной ледника разворачивается фантастическое представление. Красивые длинные облака ловят лучи заходящего солнца, становясь малиново-розовыми. Есть возможность получить потрясающий кадр.

Продвигаясь вглубь острова, возникает удивительный пейзаж горы в центре Исландии. Это очень мягкий гладкий пейзаж, кажется, будто холмы нарисованы маслом. Свет пробивается через плотный слой облаков, создавая глубину снимка. Красивый этюд из линий и форм — это очертание гребней и переплетение рек.

Водопады — это визитная карточка Исландии. Нет ничего более красивого, чем фотографировать падающую воду. Не всегда дается возможность попасть под водопад, здесь открывается отличная перспективы сделать такой снимок. На земле сложно создать художественное фото, но если подняться в воздух совсем другое дело. Суровая красота Исландии не вызывает сомнений. Это остров контрастов — ландшафт, которого создает огонь и лед. Волшебный свет и изумительная жизнь. Силы, формирующие этот молодой остров, дают представление о дикой природе.

Побывать в Исландии и получить превосходные удивительные снимки —  сказка для фотографа. Путешествие на этот остров откроет новое представление о природе, созданной на нашей Земле. Природа этого острова не может оставить равнодушным никого.

Опубликовано в Прочее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*