Советы по строительству гипсокартоном

Гипсокартон на сегодняшний день является популярным материалом, используемом при строительстве. Но даже его применение иногда нуждается в советах по строительству и правильному применению этого материала. Это может произойти в том случае, если Вы соберётесь придать свою собственную форму этому материалу. Учитывая свойства гипсокартона и его возможность сгибаться и разгибаться во все стороны, стоит также учесть несколько советов о том, как это сделать, не повредив сам материал. Рассмотрим несколько способов:

В первом способе мы будем сгибать толстый лист. Для этого нам потребуется специальное приспособление – игольчатый валик. Если таковой инструмент отсутствует, то можно воспользоваться шилом, только не стоит им делать сквозных отверстий, потому что необходимо проткнуть всего лишь один слой картона. Материал протыкается в тех местах, где обозначено место сгиба, затем материал проходит влажную обработку, при этом он не должен промокнуть насквозь. Для этого подойдёт обычная вода из под крана. После этого влага пропитает материал до самой сердцевины и далее есть несколько способов продолжения действий. Также читайте другие советы по строительству.

Мы можем использовать уже готовую специальную форму, предварительно установив на ней наш материал, но помимо такого способа можно согнуть лист руками самостоятельно. Только в таком случае, придётся держать материал зафиксированным в течение определённого промежутка времени. По его истечении можно устанавливать гипсокартон на его законное место. Этот метод хорош тем, что не требует множества вспомогательных инструментов, потому как достаточно будет вооружиться либо игольчатым валиком, либо шилом. Также понадобятся вода и по желанию форма.

Второй способ представляет собой обычное нарезание листа гипсокартона специальным ножом на несколько кусков, равных по габаритам. Затем соберём из них нашу арку или нишу, после чего приступим к шпаклёвке изделия, делая это крайне осторожно и тщательно. Нам необходимо добиться отсутствия видимости стыков частей гипсокартона. Это хороший способ, но он подходит только для изделий небольшого размера.

Как видите, никакой хитрости в придании гипсокартону необходимой формы нет. В этом плане гораздо большую роль будет играть Ваша сноровка и умение обращаться с таким материалом. Всё остальное – дело техники. Надеемся, что наши советы Вам будут полезны и у Вас всё получится!

Исходник: uletnuidom.ru

Опубликовано в Недвижимость и строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*