5 наиболее популярных кастомных прошивок для Android

1. CyanogenMod

CyanogenMod — это самая популярная кастомная прошивка. Она не только надежная, но и чрезвычайно многофункциональная, очищена от всякого хлама и в скором времени обзаведется публичным инструментом для установки (пока он существует только в бета версии), так что в будущем пользовательям не придеться прибегать к сложным процедурам. В CyanogenMod вы не найдете столько опций оптимизации, как в других прошивках, но по большому счету, они там и не нужны.

CyanogenModВ CyanogenMod всего достаточно. Если Вам надоели пользовательские интерфейсы, бесполезные предустановленные приложения и вездесущие ограничения, то CyanogenMod станет отличным решением проблемы. К тому же, прошивка оптимизирует работу вашего девайса, благодаря чему повысится его производительность.

Это единственная кастомная прошивка, которая стояла у меня на девайсе. Узнать, есть ли возможность установки данной прошивки на ваше устройства, или нет, вы можете узнать на официальном сайте CyanogenMod.

2. MIUI

miuiMIUI — это кастомная прошивка, которая совмещает в себе все лучше от Android и iOS. Основана она на исходных кодах Android и CyanogenMod, но пользовательский интерфейс очень сильно отличается от оригинального. И дело тут не только в дизайне: многие фичи MIUI либо до сих пор отсутствуют в стоковом Андроиде, либо появились через некоторое время, после их воплощение в данной кастомной прошивке. Отличным примером служат быстрые настройки, которые долгое время были неотъемлемой частью MIUI, и лишь с Android 4.2 стали элементом стокового интерфейса.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что эта прошивка устанавливается на некоторые смартфоны производителями в качестве основной ОС. MIUI — отличный вариант для тех пользователей, которые хотят заполучить на своем Android девайсе все лучшее от двух конкурирующих платформ.

З. АОКР

AOKPАОКР — это наиболее кастомизируемая прошивка. С этой прошивкой можно очень многое, начиная от создания собственных паттернов для виброзвонка и заканчивая настройками практического любого элемента интерфейса.

Особенности АОКР:

  • возможность установить свою boot-анимацию
  • полная кастомизация navigation-bar, возможность добавлять туда ярлыки
  • Ribbon — быстрый доступ к любым приложениям на устройстве в любом месте ОС, может полностью заменить лаунчер

Данная прошивка предчазначена для тех пользователей, которые хотят получить полностью кастомизируемый интерфейс. У АОКР по этой теме конкурентов  пока еще нет.

4. ParanoidAndroid

paranoidandroidParanoidAndroid — кастомная прошивка для тех пользователей, которые хотят получить надежность и производительность CyanogenMod, но с большим количеством опций кастомизации и уникальными элементами интерфейса.

Основные особенности:

  • возможность изменения масштаба для каждого отдельного приложения.
  • Рiе Controls — меню, которое позволяет убрать строку состояния и элементы управления с экрана и перенести их на круговую диаграмму, которая появляется только тогда, когда вы ее вызываете
  • планшетный интерфейс на смартфоне, некоторые элементы интерфейса на планшетах не только выглядят лучше, они еще и гораздо удобнее, с ParanoidAndroid их можно заполучить на любом  андроид смартфоне.

5. ILLUSION RОМS

Данная кастомная прошивка выделяется среди других дизайном пользовательского интерфейса — он полностью прозрачный. Также, это прошивка увеличивает производительность и снижает энергозатраты, оптимизируя все процессы, происходящие на Android устройстве. Не обошлось и без множества настроек кастомизации. ILLUSION ROMS подойдет тем пользователям, которые хотят не только повысить производительность своего Андроида, но и получить уникальный дизайн пользовательского интерфейса.


Опубликовано в Софт и игры Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*