Календула, как лекарственное растение

Немного о календуле, как необычайно широко применяемом лекарственном растении. В народе календулу принято называть ноготки, украинско-язычное население земли, иногда ее называет нагитки.kalendula_prewВо-первых, это довольно красивые и неприхотливые цветы для дачного палисадника, почему дачного? Да потому что, они в любом случае расцветут и будут его украшать, даже если у вас не было возможности их поливать. Моей главной ошибкой в детстве, было собирать календулу голыми руками, после полу часа сбора, пальцы были до такой степени облипшие клейкой массой, что порой сложно было их разделить. Чуть позже, когда я набрался опыта в сборе календулы, я приловчился срезать цветы ножницами или секатором, прям в миску или любую другую емкость для сбора.

Эти лекарственные цветы настолько популярны, что в честь них даже называют клиники. И первое свойство календулы, которое выявили ученые, это ее замечательное дезинфицирующее свойство. Поэтому, многие люди, применяют календулу для избавления от прыщей.

Про календулу много пишут, что она лечит чуть ли не все болезни на земле, но ясное дело это полная чушь. Да, настойку календулы широко используют в народной медицине, но не более.

Мы с бабушкой почти каждый год собирали календулу и сушили ее. Зимой можно было пить вкусный чай с нее. Сам я календулу применял как лекарство только раз, когда почувствовал отравление, крепко заваренная календула, может спасти вас от инфекции в желудки, как например тот же отвар полыни.


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*