Какие мультфильмы смотрят наши дети

Популярные детские мультфильмы. Или какие сейчас мультфильмы смотрят наши дети.

мультсериал Фиксики

fiksiki

Фиксики, мне впервые попались на глаза в далеком 2007 году, когда был в гостях у родителей. Там же в это время бегала малышня моих хороших друзей. Так получилось, что меня попросили последить за мелкими буквально час. Ну хорошо, думаю, дети, что они такого могут начудить (О, Император, как я заблуждался). Вообщем, когда я предложил им поиграть или посмотреть телевизор — хитрозадые дети толпой ломанулись к компу, и попросили включить им Фиксиков. Методом дедукции выяснили, что это мультсериал и в телевизоре его нет. Не беда, нашёл, включил. И просидел с малышней до прихода их родителей, уставившись в экран.

От фиксиков я был в восторге. Собственно, сюжет есть только в первой серии, так как сериал ситуационный. Мальчишка Дим Димыч, в результате каких то космических совпадений складывает секретную козу и знакомится с фиксиками, этакими Neutral Good гремлинами, способными понять и починить практически любую технику. Каждая серия — зачастую косяк Дим Димыча, поиск решения коллективным мозговым штурмом, лекция дедушки на тему из чего состоят сабж серии, и как работает, поиск виноватого и пинание Нолика на пойти-починить.

Персонажи: Мама и Папа Фикс — не очень часто светятся, выступают в роли абсолютной справедливости, так как знают на порядок больше детей. Симка и Нолик — главные герои сериала. Добрые, отзывчивые, характеры покладистые. Симка не без лёгкой бабской иронии и желания нагнуть мужиков и отправить работать, но к чести создателей, смотрится мило. Дедушка Фикс — Кладезь Мудрости и Начало Всего (так как Фиксиов старше него я лично не встречал). Знает всё, кроме интернетов. Дим димыч — ученик младших классов. Часто фейлящий простые, по сути, вещи. Охраняет тайну фиксиков, за что они чинят ломаемые им девайсы Мама и Папа Дим Димыча — классика, родители. Встречаются редко, и это благо. Картинка яркая и внятная, глаза не устают. Звук выше всяких похвал, актеры озвучки получают 10 баллов из 10. Слушать приятно, не тараторят и не тупят. Эталон озвучки детского сериала.

Аркадий Паровозов

 arkadiy_parovozovКак только моё левое ухо услышало построение фраз — я стал ярым фанатом. Всегда любил «Вредные советы» Григория Остера. Тут вынужден всё таки быть беспристрастным — сериал столь же хорош сколь и небезопасен. С одной стороны приятные слуху стихи, отличная картинка и восхитительная актёрская работа по озвучке. С другой — ну какой, к чёрту, пример должны перенимать маленькие зрители у Маши с Сашей? Правильно, жги шторы, топи ванную, суй пальцы в розетку — жди Аркадия Паровозова. Сам то я понимаю, что по другому объяснить детям всю опасность описываемых там ситуаций — невозможно. А отправлять каждую серию Машу и Сашу в больницу или на кладбище — увы, не вариант. Вот и приходится создателям смягчать происходящее по возможности, где смешной интонацией, а где и забавной рифмой. Персонажи: Маша и Саша — черти в образе детей.

Я лично не помню за собой всех их ахтунгов, ну было, но без тотального дестракта. Сашу вообще по-хорошему бы выпороть. Аркадий Паровозов — добро в доспехах, всевидящее Око Валар, всегда спешащий на помощь и обладающий неслабым даром предвидения. Человек, без устали разруливающий всю ту жуть, которая приходит в головы детям. Каждая серия заканчивается наставлением, почему то и то делать не стоит, и предупреждением, что в следующий раз добрый дядя может не оказаться в нужном месте в нужное время.

Маша и Медведь

masha_i_medvedОдин из флагманов трэша и угара — Маша. В один погожий денёк, лоля славянской наружности, припёрлась без приглашения в дом к Медведю. На её счастье Медведь оказался вполне себе добродушный, покладистый, хозяйственный и всесторонне положительный. Нарисовано здоровски, мимика передается до мелочей. Маша озвучено просто шикарно, во всех поступках есть логика. Да, анонимусы, в поступках Маши есть логика. Своя, детская, но есть. Это всё происходит не с бухты-барахты. Это плюсы. Теперь минусы. Машино поведение в сериале, дети, его смотрящие, перенимают в течении двух-трёх серий. И вот это уже кошмарно. Автор либо сам намучился, либо он тупо не знает, что такое адски непослушное дитя.

Самое неприятное то, что лечится такое поведение долго и трудно. Смотреть детям до 7-ми лет строго не рекомендуется.

Машины Сказки

mashini_skazkiТут всё не так печально. Маша рассказывает сказки, состоящие в равных долях из мешанины известных нам сказок народов мира и нехилого такого Омска. Примитивная картинка, закадровые Машины комментарии, лёгкая наркомания в происходящем — получилось здорово. С одной стороны. А вот с другой — ну вот накой, скажите мне, хрен смешивать храброго портняжку с котом в сапогах? Или теремок с кошкиным домом? Может быть ради рейтинга. А может главный режиссер сменился. А может сценариста послали на вольные хлеба. Не знаю. Вердикт — смотреть можно.

Опубликовано в Кино и Музыка Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*