Взрослое путешествие. Глава I.

Вернуться к «Взрослое путешествие. Введение»

Действительно, последняя стадия мазохиста, это включить песню, самую грустную на всем белом свете. Я лежал на кровати и держал в руке фотографию, которую сделал прошлым летом, Сочи, 25 июля 1993. Любуюсь. Загорелая, в зелёном купальнике, со счастливой улыбкой на полных губах.

В то время как смотрю, говорю себе, может быть сегодня я не заплачу, но как раз из динамиков звучит самый печальный из куплетов, в котором поётся я возвращаюсь в прошлое чтобы понять, и вот я пускаю слезу как маленький ребёнок у которого отобрали любимую игрушку. Горячая печаль, которая скатилась с ресницы по щеке вниз, оставив пекущий след, как от царапины.

Я чувствую как невыносимо сжимается желудок и становится трудно дышать. И я не знаю, это действительно физическая боль или то, что со мной происходит, мне кажется. Лучше узнать ответ на вопрос почему, чем просто проснуться, раздавалось из динамиков моего магнитофона. А тем временем я чувствовал себя в аду.

Причиной моей поездки была моя бывшая девушка. Она бросила меня три дня назад, прямо перед экзаменами. Я не люблю тебя больше, нацарапала она на бумажной салфетке и положила в шлем моего мотоцикла, это были её последние мне слова.

На носу были выпускные экзамены, которые сейчас заботили меня меньше всего. Мои одноклассники живо готовились к экзаменам, а я переживал только за то, что произошло с нами.

Она. Два года мы были вместе, и в один миг — пустота. На следующий день я позвонил. Она сказала, что поговорим после твоих экзаменов, но когда экзамены закончились, ничего не поменялось. Ждал под домом, умолял и опять ждал. Надеялся и умолял, плакал и надеялся опять.

Но она так ничего мне и не объяснила. Только это я больше тебя не люблю и больше ничего не хотела говорить. И потом уехала на каникулы в Ростов со своими родителями к своей тетке.

Каникулы. Аж до сентября.

Следы от моих пальцев на фотографии. Маленькие не прозрачные следы превратили её улыбку в усмешку. Я отдал тебе все что имел, а ты оставила мне только душу … Да, это действительно, как находиться в центре ада.

Перейти к «Взрослое путешествие. Глава II»

Опубликовано в Взрослое путешествие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*