Автомобили компании Alfa Romeo

Эта статья про детище итальянского производителя! Компании, производящей машины с далекого 1911 года. Компании, которая славится своим наплевательским отношениям к критике. Компания делающая действительно особенные автомобили, запоминающиеся, быстрые, ни на кого не похожие. Сейчас я говорю про Alfa Romeo.

Это Alfa Romeo 6C 3000

alfa_romeo_6c3000А это безупречная Alfa Romeo 1900

alfa_romeo_1900Alfa Romeo Spide 1970 года, одна из самых удачны машин компании, именно поэтому ее выпускали вплоть до 1990 года.

ar_spideВсе эти машины были звездами своего времени. Они обладали большим двигателем, маленьким весом. Они выигрывали кольцевые гонки, одна за другой, и в 80-е эта команда становится настоящей легендой в автоспорте. Они не боялись идти на эксперименты, постоянно удивляли с каждой новой машиной. Но пришли 90-е. Компания ударяется в маркетинг, и просто штампуют машины похожие на типичные машины для этого времени. Но тачки получались откровенным хламом, который мог развалиться после 50 тыс. км. При этом в них не было ни скорости, ни великолепной управляемости, они были громоздкими, как старый бабушкин комод. Время шло, мы ждали, когда же, когда же вернется прежняя Альфа, милая букашка, с храбростью льва и скоростью гепарда Наши мольбы были услышаны встречайте Alfa Romeo 4С.

ar_4CНаконец-то компания выпустила красивую машину. Машину которая помнит, что творила Alfa Romeo c 50-ых по 8о-е года, и очень хочет повторить успех своих предшественников. И нее есть шанс это сделать. Весит она всего на всего 935 килограмм, она можно сказать, полностью сделана из угле пластика. Вы наверное сейчас решите, что двигатель у нее не меньше 400 лошадиных сил и вы ошибетесь. В ней всего 240 жеребцов. Да не много, но с таким весом, соотношение мощности к массе сами можете представить какое. Всего за 4,2 секунды машина достигает отметки в 100 км/ч. Она всем дизайном напоминает мне какую то букашку. Божью коровку, если хотите. Она такая милая с виду, ей не страшно сидеть у вас на руках, но стоит ей раскрыть свои крылья, и она улетит от вас так быстро, что вы не успеете сказать POWER! Да стоит только дотронуться до акселератора, а как она входит в поворот, боже такое ощущение, что сам Господь держит машину на дороге своей могучей рукой. Ощущения что дают такие машины они непередаваемы, она может дарит радость и счастье. Но вопрос был немного в другом, а будет ли она иметь успех, каков имели ее легендарные предшественники? Знаете, мой ответ нет, не будет никогда! Ее цена поднимается вверх, начиная с 3 миллионов рублей. Но попадая в салон, вы вдруг поймете, и скажете про себя — Альфа, мать твою, за что?

alfaromeo_salon_4CИ правда, есть любители Alfa Romeo, которые обязательно купят эту машину, но к сожалению такого успеха какой был на протяжении 3-х десятилетий, у этой компании больше не будет. Но я думаю, что такие машины как 4С, незабываемы, ведь они радуют глаз для окружающих, заставляют биться сердце своего водителя, так быстро, как только это возможно. Они вновь становятся ни на кого не похожими, поражают головы своей красоток, и своим звуком. Я бы сравнил ее со своей сестрой, когда ей было 4 года, она баловалась, дергала меня за волосы, бегала по квартире и невероятно бесила меня, но как только мне становилось грустно, как только проблемы на учебе и на работе меня одолевали, я приезжал домой, она меня обнимала, и я понимал что такое счастье. Так и здесь Alfa Romeo 4C очень особенная машина. Я очень счастлив за тех людей, которые приобрели ее. Я уверен что любая грустная мысль, сразу же забывается в этой машине с неказистым салоном, и просто головокружительным крутым крутящим моментом.


Опубликовано в Прочее Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*