Как бриться, чтоб не было раздражения

Эта статья для тех, у кого рост волос достаточно быстрый, а кожа лица чрезмерно чувствительная. Я думаю, что я не один страдаю гиперчувствительностью кожи лица, но раньше выход для меня был банален, чтобы не страдать от раздражения, я просто на просто брился раз в неделю или лучше всего раз в две недели, и то потому что, друзья начинали говорить, что я БОРОДА, а родственники называть чеченом. Но вот я устроился на работу, где по дресс коду я обязан быть гладко выбрит и запрещена какая-либо растительность на лице, из-за чего мне пришлось начать бриться каждый день, за исключением выходных. И собственно тема данного поста будет о том, КАК БОРОТЬСЯ С РАЗДРАЖЕНИЕМ ПОСЛЕ БРИТЬЯ.

soveti_dlia_britia

Из-за ежедневной процедуры, с каждым днем я все больше становился похожим на ученика 9 класса, и в принципе, не так меня беспокоило что я весь в красных пятнах, как дикое жжение и боль при любом контакте с кожей, а уж ходить в зимней куртке с высоким воротом было сущим адом. Я и раньше пользовался различными средствами после бритья, но они не давали особого эффекта, я мазался после бритья, потом повторял процедуру через 10 минут, потом еще, и это не спасало, лучше не становилось ни чуть, а то что практически каждый день приходилось бриться с уже раздраженной кожей просто бесило. После, к покраснению прибавились еще и прыщи, после чего я начал искать пути решения в интернете. Чего там только не пишут, советуют использовать детский крем вместо геля, после бритья, бриться пеной от мыла, купить супер бритву за 2к деревянных, различные аптечные снадобья и так далее. Первое на что я обратил внимание была именно мыльная пена, сразу вспомнилось что дед брился таким образом, решив, что раньше люди были не глупее, я начал бриться именно таким образом.

Стало неожиданностью, что такой пеной бриться можно не хуже всевозможных Gillette, NIVEA и т. д., но раздражения меньше не стало. Далее я начал пробовать всевозможные средства для чувствительной кожи, перепробовал с десяток разных, фирменные, какие то неизвестные, аптечные и прочие, диапазон цен был от 50 до 700 р, особой разницы не было, раздражение не проходило. Попробовал даже тройной одеколон, и как не странно, с ним было чуть чуть лучше, но оставался довольно таки стойкий запах и результат был не так хорош. И наконец, в ходе нескольких месяцев экспериментов, и перебирания различных комбинаций, я подобрал для себя идеальный вариант бритья, такой что после него раздражения кожи больше не появлялось, и все прыщи и покраснения стали потихоньку уходить. В один прекрасный день, я вспомнил как избавлялся от мелких прыщей, и решил попробовать применить это же средство после бритья. И это средство, обыкновенная салициловая кислота 2%, аптечная цена которой от 10 до 20 рублей! И это чудо Начало помогать уже через неделю использования!

Но на этом все решение не закончилось, почитав советы и попробовав, я вывел для себя подходящий способ бритья, и решил поделиться им с вами. И так, что помогло мне и возможно поможет и вам:

1. Не стоит бриться после горячего душа. Ошибка, которую я раньше допускал постоянно, вдоволь настоявшись под кипятком, я выходил из ванны и начинал процедуру бритья. Как оказалось, этого делать нельзя. В этот момент поры на лице достаточно сильно открыты, и бритье в этот момент может хорошенько им навредить, и более того в поры набивается грязь (частички кожи, волосков и т. д.). Из-за чего и появляются прыщи.

2. Нельзя после бритья умываться ледяной водой! Из за этого и без того травмированная кожа получает не хилый такой стресс, поры резко сжимаются, кожа дубеет, могут образоваться микроскопические трещинки.

3. После бритья, не вытирайте лицо махровым полотенцем! Суть все та же, волокна забиваются в поврежденные участки и вызывают воспаление. Лучше всего, если вы просто прижмете полотенце к лицу, не нужно натирать лицо.

4. Если вы страдаете чрезмерной чувствительностью кожи, то вам лучше отказаться от бритья против роста волос, выбриты вы будите немножко хуже, да и бриться придется уже каждый день, но это зачастую является главным фактором раздражения, слишком сильно срезанные, остроконечные волоски, успевают за день зарасти слоем кожи, что приводит к подкожному росту волоса, а это сопровождается покраснением.

5. Если после бритья, бритву промывать спиртом, это существенно уменьшить раздражение. Многие из вас, я думаю, промывают бритвы проточной водой, я собственно делал точно так же, побрился, промыл бритву горячей водой и сунул ее в шкаф, не думая о том, что микробы там не сдохли. А ведь всевозможных существ на лезвиях, может развестись невероятное количество, и уж я точно не позавидую людям у кого совмещённый санузел. Представьте себе, вы сделали свои дела, спустили воду, и микроскопические капли полетели по всей ванне, оседая на все, в том числе и вашу бритву, а вы, бреясь этой бритвой, все это разнообразие простейших не только высаживаете на лицо, но и даете им открытый путь через ранки в коже! Весь этот букет вызовет у вас такое раздражение и количество прыщей, что переходный возраст покажется вам пустяком. Поэтому, перво наперво необходимо хотя бы раз в 1-2 недели обрабатывать бритву спиртом или той же самой салициловой кислотой, это существенно снизит заражение.

6. Используйте острые бритвы! Лично я использовал бритвы серии Gillette, но стоимость 4-х кассет в 1800 деревянных, при том, что лезвия на них дохнут уже через 1-2 недели, меня совершенно не устраивало, лезвия реально начинали доставлять дискомфорт и кусаться, как по щелчку пальцев, вроде бреешься, нормально, а на следующий день как топором. Для меня стали открытием одноразовые бритвы с З-я лезвиями, по цене 100р за 4 шт. Но конечно же я не собирался использовать их по 1 разу.

На мое удивление этих станком мне с лихвой хватало на месяц, и они все еще нормально брили, а в моей душе пританцовывал маленький еврей.

7. Не стоит бриться без пен, гелей и прочих средств. Когда у меня только росли баки и тараканьи усишки, я сбивал их незаморачиваясь, считая использования средств для бритья бабскими занятиями, но позже поняв, что я прыщавое нечто, решил приобрести себе эти вещи.

8. Не надо после бритья лапать свое лицо, лучше воздержаться, вы даже не заметите как уже успели испачкать руки, схватился за дверную ручку, мышку или еще что, потом к лицу, вот вам и порция бактерий. У моей девушки привычка лезть ко мне руками, когда я побрился, особенно после отпуска (Ой, ты так помолодел, как в 1-й класс собрался, так гладко побрился, дай потрогаю, бла бла бла). Ну в общем как обычно сопли слюни и мимими, в такие моменты я чувствую себя профессиональным боксером, и всячески уворачиваюсь, ставлю блоки, тем более, я не люблю когда ко мне так лезут.

9. Не надо брить лицо, подмыхи и что-либо еще одной бритвой. Почему? Да точно потому же, из-за чего не стоит вытирать лицо полотенцем которым вы вытирали жопу. Просто потому что (ну это совет для меньшего количества людей)

10. Как собственно подобрать свое средство, может кому поможет детский крем, кому какой нибудь Nivea или Gillette, это вы должны решить сами, не стоит исключать, что дешёвые средства могут оказаться лучше, для меня идеалом стала салициловая кислота, после бритья просто наливаю ее на ватный диск и протираю лицо 2-3 раза разными дисками (сильно жжет, но это лучше, чем мучиться от раздражения), не стоит сильно придавливать его, и не в коем случае не умываться этой кислотой! Протирать кожу! Не умываться!

И предупреждаю, это не панацея, возможно, что кому то нужно будет прибегнуть еще к каким либо процедурам, не исключено что раздражение связано с другими факторами, так что конечно же я посоветую обратиться к врачу с вопросом, какое средство использовать, так же я не беру на себя ответственность за то что вы себе наэксперементируете, если у вас аллергия на эту кислоту, и у вас полезут волдыри, знайте, я тут не при чем.


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*