Мир губят наркотики, алкоголь и азартные игры

Заметили, какой ассортимент алкогольной продукции в магазинах? Это самый прибыльный отдел в супермаркетах, скоро будут выпускать легкие алкогольные напитки для школьников. Ведь ни для кого не секрет, что приобрести зависимость от алкоголя может почти каждый, и при этом маркетологи супермаркетов делает все, чтобы покупатель не ушел без бутылки спиртного.

nashi-bedi

Только подумайте, сколько взрослых людей поломали себе судьбу из-за спиртного, сколько детей пережили несчастья и беды. Сколько убийств, изнасилований, пожаров, скандалов, несчастных случаев на фоне алкогольного опьянения.

Кто-то скажет, я пью только по праздникам, и то чуть-чуть, но на самом деле, таких людей очень мало, рано или поздно, человек ищет повод выпивать чаще и больше. И в конце концов, он сталкивается с проблемами со здоровьем, в отношениях, на работе. Спиртное обожествили, больше нет никакой пропаганды об вреде, наоборот, положительные герои фильмов, все чаще можно увидеть со стаканом. А ведь можно было выбрать и более безопасный для клиентов, вид заработка.

Что же касается азартных игр, это вообще воровство в открытую. Это тоже самое, что отобрать конфету у ребенка, под предлогом потом принести килограмм. Ведь можно открыть казино подальше от простых людей, пускай миллиардеры спускают там свои «честно заработанные» деньги. Но нет, автоматы, лотереи, и т. д. на каждом шагу, вплоть до государственных почтовых отделений, заставляют простых людей, от безысходности, тратить свои последние деньги.

Где же, хоть какое-нибудь чувство такта при ведении бизнеса. Помню те былые временна, когда термин «бизнес» был синонимом слова «спекуляция» и по моему это было правильно.

Опубликовано в Алкоголь и курение Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*