Готовим шаурму дома

Ниже будет рассмотрен мой рецепт, включающий в себя общие принципы приготовления и граммовки. В конце будут возможные вариации ингредиентов для уменьшения себестоимости, так как рецепт обещан быть бюджетным.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка700гр
  • Лаваш4 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Морковка покорейски200 гр
  • Салат из капусты200гр
  • Сметана200гр
  • Головка чеснока
  • Укроп

shaurma

С грудки снимаем кожу, разделываем на две половинки и отправляем вариться. А в этом время займемся подготовкой опальных ингредиентов.

В качестве заправки будет простенький сметанный соус. Берем 23 зубчика чеснока, измельчаем и добавляем вместе с нарезанным укропом к сметане. Кто боится чеснока, сразу скажу, что он лишь придаст немного вкуса. Остро не будет. Даем ему настояться пока доваривается мясо.

Когда всё в сборе, приступаем к финальной стадии. Использовать будем половинку лаваша для заворачивания в него начинки.

pol_lavasha

Снизу выкладываем салат из капусты, на него курицу, политую соусом, затем морковка и помидоры. Данную последовательность соблюдать не обязательно.

Хочу обратить внимание на то, что желательно использовать как можно меньше сока. Что от морковки, что от помидора, иначе наша шаурма быстро развалится. Затем сворачиваем. Вот и всё! Аналогично проделываем с другими. Не забудьте равномерно распределить ингредиенты.

zavorachivaem_shaurmu

Подведем итог:

  • Грудка110 р
  • Лаваш50 р
  • Салаты — 60 р
  • Помидоры35 р
  • Сметана25 р
  • Чеснок/укроп — 30 р

Получаем шаурму в количестве — 8 шт. за 310 руб.

Помоему просто отличный вариант для перекуса или даже полноценного приема пищи, т. к. внутри все продукты натуральны и полезны. По своему усмотрению туда можно добавить большое множество продуктов. Начиная от варёных яиц с картошкой, заканчивая сыром и грибами. Самое главноенайти баланс между хрустящим и мягким. Не стоит добавлять туда слишком много зелени, как и не поит делать её слишком сухой.

Что НЕ надо добавлять. Перец, он слишком жесткий. Свежие огурцы. Лук. Если очень хочется — максимум пару колечек. Если вы конечно не большой любитель поострее. Да, да, даже это блюдо можно испортить. Спасибо за внимание, не забудьте угостить кота (:


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*