Доход от аранжировок

Часто люди задаются вопросом, возможно ли иметь доход от своего творческого потенциала? По своему опыту скажу, что это очень даже реально, но для этого нужно иметь представление о методах сбыта своих творений. В данной статье я бы акцентировал внимание на создании музыки, иначе говоря — аранжировки.

Если Вы освоили методы и способы переноса мелодий из головы на компьютер, то как правило этого не достаточно, чтобы окунуться в беззаботную жизнь. Тут все как на рынке, если твоя палатка с твоими товарами стоит  входа в рынок, то и доход у тебя будет наибольший. Поэтому тут обязательно нужно изучить варианты реализации вашего потенциала. Куда же реализовать написанную вами аранжировку, спросите Вы. Вариантов не много, но есть… Один из вариантов, это разместить вашу композицию на сайте-рынке, который заточен под продажу эксклюзивных аранжировок. Тут есть важный момент, не размещать вашу музыку на сайте-каталоге минусовок, так как основная аудитория подобных «свалок» направлена на поиск музыки для караоки, или просто попеть на досуге под чей-нибудь изветсный минус. Это не эксклюзив и вы не сможете даже выпустить песню с подобным материалом. А раздел для экскюзивных аранжировок, как правило, находится настолько неудобно, что до него как до Китая пешком… Поэтому ищите лучше сайты с узконаправленным контентом, например как у VipBeaT Music Production, который занимается исключительно реализацией эксклюзивных аранжировок.

Аранжировки Vipbeat Music Production

У каждого сайта-проекта есть свои условия для размещения ваших минусов, например на вышеуказанном проекте такса с продажи вашей аранжировки колеблется от 20 до 30%, я думаю это не слишком неподъемная стоимость за реализацию информации, не один день хранащуюся на вашем компьютере. Некоторые проекты требует сразу оплаты за выкладывание минусовки, что не всем очень нравится, конечно и мне бы не понравилось, если с меня будут спрашивать деньги за еще не реализованный товар. Тут уж решать Вам!

После того, как у Вас приобрели аранжировку и Вы благополучно удалили ее со своего жесткого диска, Вам следует подписать договор о передаче авторского права на ваши аранжировки, это нужно для того, чтобы покупатель в будущем смог под них записать альбом или выступать, пускать треик в радио ратацию и т.д. Примеров таких договоров придостаточно в сети. От вас не требуется подпись и штамп юристов или еще кого-то, достаточно всего лишь вашей подписи на договоре и в самом договоре должен быть пункт о возможности передачи скана договора с подписью посредством интернет. Так что тут все достаточно просто, неправда ли? Главное помните, что получение прибыли, неупомянутой в декларации о доходах физ.лиц может когда-нибудь аукнуться хорошим штрафом от налоговой.

Так что все можно реализовать при огромном желании! Удачи вам в ваших творческих начинаниях!


Опубликовано в Прочее Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*