Жареный сыр

Сыр готовится в двойной панировке, что позволяет ему не растечься по сковороде. Внутри он получается мягким, в хрустящей корочке. Подготовка нудновата, сам процесс жарки занимает пару минут.

Что нам понадобится:

  • собственно, сам сыр. на глаз (на фото примерно 350 гр)
  • панировочные сухари
  • яйца. обычно изначально я беру 2 шт, по мере надобности добавляю новые, на это количество сыра ушло 5 шт.
  • чеснок сушёный, 1/2 ч. л. на 1 яйцо, свежий добавлять пробовала, но не то пальто, не рекомендую
  • перец красный, доза такая же1/2 ч. л на яйцо
  • сахар 1 ч.л. на 2 яйца
  • мука для обсыпки сыра, горсть

gareniy_sirПроцесс приготовления:

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, чеснок и перец, все тщательно перемешиваем вилкой. Сыр режем кубиками11,5 см. Складываем в пакет, присыпаем мукой, неплотно завязываем и трясем (чтобы сыр равномерно обвалялся в муке). Это для того, чтобы кляр лучше прилипал. А далее пошла нудотаКубик сыра обмакиваем в яйцо, потом в сухари, опять в яйцо, опять в сухари. И складываем на тарелку. Следим, чтобы не было оголённых участков (иначе сыр вытекает при жарке).

kubik_sira

В процессе готовки я вбивала еще яйца, по 1 штуке. Специи добавляла учитывая предыдущие пропорции. Сырный полуфабрикат готов ;). Так как жареный сыр вкусен только с пылужару, я жарю ровно то количество, которое съестся сразу. Остальное отправляю в морозилку, и готовлю по мере хотения небольшими порциями. В сковороду наливаем масло, примерно 0,5 см. Сыр в нём не должен плавать. Раскаливаем до шипения. Бросаем наши кубики и жарим по полминуты с каждой стороны. Дада, со всех четырех).

garenniy_sir
Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, даем стечь лишнему жируИиикушайте, не обляпайтесь! Приятного аппетита!


Опубликовано в Прочее Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*