Сыр готовится
Что нам понадобится:
- собственно, сам сыр. на глаз (на фото примерно 350 гр)
- панировочные сухари
- яйца. обычно изначально я беру 2 шт, по мере надобности добавляю новые, на это количество сыра ушло 5 шт.
- чеснок сушёный, 1/2 ч. л. на 1 яйцо, свежий добавлять пробовала, но не то пальто, не рекомендую
- перец красный, доза такая же — 1/2 ч. л на яйцо
- сахар 1 ч.л. на 2 яйца
- мука для обсыпки сыра, горсть
Процесс приготовления:
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар, чеснок и перец, все тщательно перемешиваем вилкой. Сыр режем кубиками — 1 — 1,5 см. Складываем в пакет, присыпаем мукой, неплотно завязываем и трясем (чтобы сыр равномерно обвалялся в муке). Это для того, чтобы кляр лучше прилипал. А далее пошла нудота… Кубик сыра обмакиваем в яйцо, потом в сухари, опять в яйцо, опять в сухари. И складываем на тарелку. Следим, чтобы не было оголённых участков (иначе сыр вытекает при жарке).
В процессе готовки я вбивала еще яйца, по 1 штуке. Специи добавляла учитывая предыдущие пропорции. Сырный полуфабрикат готов ;). Так как жареный сыр вкусен только с пылу—жару, я жарю ровно то количество, которое съестся сразу. Остальное отправляю в морозилку, и готовлю по мере хотения небольшими порциями. В сковороду наливаем масло, примерно 0,5 см. Сыр в нём не должен плавать. Раскаливаем до шипения. Бросаем наши кубики и жарим по пол—минуты с каждой стороны. Да—да, со всех четырех).
Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру… Иии… кушайте, не обляпайтесь! Приятного аппетита!
Если наш контент вы сочли полезным, то можете отблагодарить материально. Спасибо за вашу поддержку.