Мото-поход в Киргизию

По странному стечению обстоятельств, мне предложили совершить мотопоход в Киргизию. Протяженность маршрута в один конец, около 6000 километров, для меня это ново, до этого максимальные пробеги в районе 3000 км. в оба конца. Такое расстояние относительно легко проходилось как на чопперах так и на дорожниках. Тут же предстоит нечто другое, требующее особый подход и безусловно другую технику. Спорттуристы отпадают сразу, не люблю сидеть креветкой, и подвес настроен далеко не для таких прохватов. Значит туристический эндуро, приспособленный для здоровенных, тяжелых мужиков.

Moto

Начну с мотоцикла, который стоит на грани между дорожником и эндурой. Yamaha TDM — это мотоцикл с которым я хорошо знаком, на данный момент, мне очень нравятся его ходовые характеристики, но масляная прожорливость, не четкая коробка, оттолкнули от него. Плюс к тому подвеска на нем всетаки скорее дорожная, так что нет.

Венцом турэндуро строения, может считаться ВМW R1200GS, идеальный транспорт для дальней дороги, второй мотоцикл с системой ABS на котором я ездил, могу смело заявить, что бэховский ABS умнее хондовского. Заноса просто не существует.

ВМW R1200GSИзза специфической посадки, считаю не удобным в городе. На аппарате, что был подо мной, уже был встроен прикуриватель, это офигенный плюсне надо врезаться в проводку, чтоб подключить, например, музыку. Самый дикий минус, это цена, дорого буквально все, сам мотоцикл, любое сервисное обслуживание, тюнинг. К сожалению, я пока не готов содержать такой мотоцикл, но есть хорошие альтернативы Suzuki Vstorm 1000, интереснейший аппарат, посадка удобнее чем на гусе (BMW gs), хорошая тяга, отличная подвеска, не понравился щитокветроотражательмухобойка.

Suzuki V-storm 1000На других турендурах он отсекает ветер от шлема,тут нет.После пары сотен километров шею начинает ломить. По сравнению с конкурентами, невнятная приборка, успокоитель на тахометре показывает динамику как у троллейбуса,хотя она далеко не такая. Хороший вариант но
Хонда придумала модель VaraderoВилка не перевертыш, тормоза без ABS, все просто и кандово, носука я влюбился в этот мотоцикл!

Honda VarederoДвигатель отзывчив на любое твое движение рукой, ветрозащита супер, мои братья уже давно пилят на них защиту картера и узкие дуги, без них я бы чувствовал себя не спокойно, но во всем остальном, мотшедевр!!! Пока это только начало моего турэндуро пути, и как следствие хардкорных путешествий, я точно знаю,что тут сидят эндуряки, расскажите, поправьте если не прав, но для себя я выбрал именно Варадеру!


Опубликовано в Прочее Метки: ,
Один комментарий на “Мото-поход в Киргизию
  1. Евгений:

    Yamaha TDM 900 вообще не жрет у меня масла,коробка как у ямахи со звуком но это для нее норма,все четко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*